отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Рейс Аэрофлота на Бали оказался под вопросом: его неожиданно покинуло часть туроператоров

П. Шариков 08 Сен 11 13927 1
Рейс Аэрофлота на Бали оказался под вопросом: его неожиданно покинуло часть туроператоров
Рейс Аэрофлота на Бали оказался под вопросом: его неожиданно покинуло часть туроператоров

Полёты авиакомпании «Аэрофлот» в Денпасар (остров Бали, Индонезия), которые перевозчик начал лишь год назад, могут в наступающем сезоне не возобновиться. Дело в том, что от большинства мест на этом рейсе неожиданно отказались крупные блочники, в результате чего вопрос загрузки самолетов туристами повис в воздухе. Впрочем, оставшиеся на рейсе туроператоры предложили «Аэрофлоту» альтернативную схему работы, и судьба этой полётной программы будет зависеть от того, примет ли такую схему перевозчик или нет.

Изначально в полетной программе «Аэрофлота» в Денпасар участвовали такие компании как «Инна тур», «Солвекс-Трэвэл», «Ланта-тур вояж», «Русский Экспресс», «Южный Крест», «Пегас Туристик» и «Coral Travel». «Однако «Инна Тур» и «Южный Крест» полностью отказались от своих блоков на «Аэрофлоте», а «Пегас», имеющий ключевой блок в 70 мест, существенно сократил эту квоту, увеличив при этом свой блок кресел на рейсах «Трансаэро». В результате ситуация с рейсами «Аэрофлота» на Денпасар оказалась в подвешенном состоянии. Для туроператоров это очень критично, т.к. до сих пор не понятно, будет ли вообще летать «Аэрофлот» в этом сезоне на Бали», - пояснил один из участников программы, пожелавший остаться неназванным.

«Судя по всему данный рейс развалится. Я не думаю, что оставшиеся игроки захотят увеличить свои блоки за счет убывших компаний. Все же прекрасно понимают, что это приведет к ещё большим рискам в финансовом плане. Получается, что «Трансаэро» на этом направлении обскакал «Аэрофлот», - добавил другой участник этой программы, также на правах анонимности.

Впрочем, шанс на продолжение этого рейса ещё остаётся. «Действительно, полетная программа на Бали оказалась в непростой ситуации. Однако вчера состоялась встреча туроператоров с представителями Аэрофлота, где обсуждалось будущее этой программы. На встрече мы, «Солвекс» и «Ланта» представили «Аэрофлоту» наши предложения по выходу из создавшейся ситуации. Авиакомпания взяла паузу для принятия окончательного решения», - рассказал Тарас Кобищанов, гендиректор туркомпании «Русский Экспресс». Ожидается, что ответ перевозчик даст уже в начале следующей недели.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Пётр Карамзин 09 Сен 11 11:32
доигрался нац перевозчик. надо сознательно подходить к вопросу о ценообразовании на любом направление, а не стараться урвать больше, чем можно унести!
 Ответить

Последние новости по Индонезии

Самое читаемое

1 174979

Самое обсуждаемое

4 16766
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!