отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В 2012 году турпоток в зимнюю Норвегию может вырасти на 70%

Настя Махова 27 Авг 12

За 2012 год количество ночевок в Норвегии увеличилось на 8%, такие данные привела на прошедшей в понедельник пресс-конференции туроператора «Асент Трэвел» Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии при Посольстве Норвегии в РФ. Более того, ожидается, что рост российского турпотока в зимний сезон 2012-2013 составит +70% по сравнению с предыдущим годом. Чтобы достичь этих цифр, туроператоры в этом году предложат туристам новые программы, в том числе совмещая горнолыжные и экскурсионные туры – обо всем этом рассказал прессе Алексей Петров, замдиректора «Асент Трэвел».

В частности, эксперт заострил внимание на горнолыжном курорте Восс, который уже второй год представлен на российском рынке. По данным собеседника, в прошлом зимнем сезоне «Асенту», несмотря на новизну программы и «нераскрученность» её среди наших туристов, удалось закрыть все чартерные программы на «высокие» заезды и отправить в Норвегию 280 туристов, а ещё 120 человек посетили страну за оставшийся период 2012 года. Немаловажную роль сыграла и ценовая привлекательность туров в Восс, которую удалось сохранить и на предстоящий зимний сезон. Так, г-н Петров рассказал о новой программе «Ski-all-Inclusive», в рамках которой туристы получают дополнительные услуги, входящие в турпакет, а именно – бесплатные ски-пассы на 5 из 7 дней тура, 50% скидку на оборудование, ежедневные завтраки, постельное белье и ежедневную уборку при проживании в коттеджах, а также трансфер из аэропорта и русскоязычное обслуживание.

Действительно, в этом сезоне туристам предлагается размещение как в коттеджах, так и в высококлассных отелях, включая гостиницу, построенную в 1889 году в стиле швейцарского замка. Любопытно, что вскоре на курорте с помпой появится ещё один отель - его открытие намечено на 12.12.12 на 12 часов дня – новая гостиница разместится в зоне катания Миркдален на расстоянии 25 км от Восса, которая, согласно планам туроператора, вскоре превратится в новый курортный центр для российских туристов. «За 2 новогодние недели мы планируем отправить в Восс на отдых 440 туристов, и ещё 240 человек отправятся на курорт с 13 января по 31 марта 2013 года», - рассказал Алексей Петров.

Добавим, что в текущем году, помимо чартерных программ из Москвы в Берген на лайнере Boeing-757, туда впервые запускается полетная программа из Киева на период новогодних праздников. Реализация данного проекта стала возможной благодаря трехстороннему сотрудничеству, а именно – курорта Восс, туроператора «Асент Трэвел» и принимающей компании Scandinavian Travel Group, предоставляющей полный спектр русскоязычных услуг и богатую экскурсионную программу. Примечательно, что по прогнозам норвежской стороны, в ближайшем будущем туристы из России займут лидирующие позиции по въездному зимнему турпотоку в Норвегию.

Любопытно, что курорт Восс из региона норвежских фьордов является круглогодичным курортом Норвегии, отметил Эрик Остли, директор по маркетингу офиса по туризму «Visit Voss». Помимо горнолыжного отдыха, у туристов есть возможность принять участие в интересных экскурсионных программах, например, «Норвегия в миниатюре» - представляющей из себя круиз по рукавам Согнефьорда и Фломской железной дороге, посетить Берген, а также заняться морской и подледной рыбалкой и посетить домик норвежского Санта-Клауса. «Восс позиционируется как курорт семейного типа, поэтому и взрослые, и дети найдут здесь развлечения по душе», - заключил г-н Остли.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Норвегии

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое