турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Власти разработали законопроект, который позволит существенно удешевить внутренний турпродукт
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Власти разработали законопроект, который позволит существенно удешевить внутренний турпродукт

12.05.2014, 18:14:47

Власти разработали законопроект, который позволит существенно удешевить внутренний турпродукт
в закладки


Власти разработали законопроект, который позволит существенно удешевить внутренний турпродукт

У тех, кто предпочитает отдыхать в России, а не за рубежом, в следующем году появятся льготы: путевки в российские здравницы станут на 13 процентов дешевле сегодняшней цены. Помимо этого, власти планируют полноценно возродить социальный туризм на предприятиях. Предполагается, что все эти идеи будут реализованы за счет налоговых преференций. И хотя напрямую от развития социального туризма туроператоры никак не выиграют, они горячо поддерживают данные начинания властей, особенно по отмене НДС для внутреннего туризма: по мнению экспертов, все предложенные меры смогут довольно существенно простимулировать внутренний турпоток.

Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
27.08.16 Россия, 1590 , 1 н., ВАНД. Подробнее →
03.10.16 Россия, Красная Поляна, 9900 , 4 н., DBL, Питание по программ, РОЗА ВЕТРОВ. Подробнее →
19.09.16 Россия, Рекламный тур: Ожерелье Южного Урала., 35000 , 8 н., 1/2 DBL, FB, ВАНД. Подробнее →

Законопроект, который Минкульт (курирует туризм) вынес на общественное обсуждение в канун Дня Победы, предусматривает возможность применения социального вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной отдыхающим за услуги по организации туризма и отдыха на территории России. Ставка подоходного налога, напомним, составляет 13 процентов. Таким образом, дополнительная скидка на туры внутри России и составит эти 13%.

Второй законопроект Минкультуры касается развития социального туризма. Здесь работодателей хотят заинтересовать в том, чтобы они предоставляли своим сотрудникам бесплатные путевки или же с хорошей скидкой. Деньги, затраченные на это, можно будет отнести на себестоимость, то есть итоговая база налога на прибыль для предприятия сократиться, отмечает «Российская Газета».

Оба документа могут ступить в силу уже со следующего года. Сообщения о них (федеральные законы о внесении изменений в статьи 219, 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ) опубликованы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Но пока только сообщения - самих текстов законопроектов нет. Ожидается, что они появятся уже на этой неделе. Обсуждение продлится до 23 мая 2014 года.

Идеи, заложенные в законопроектах, обсуждаются уже давно. Экс-глава Ростуризма Александр Радьков на одной из своих пресс-конференций уже рассказывал о возможном механизме работы таких новаций. Один из вариантов такой: со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы, будут заключать соглашения объекты туриндустрии. Их путевки предприятия будут оптом закупать и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам. Общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя. А величина скидки - от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда). «По предварительным расчетам, дисконт может составить 40-50% от стоимости путевки. Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Главное условие - делать это на территории России. Программа направлена в первую очередь на то, чтобы сделать путевки на отдых в России для граждан доступными», - пояснил г-н Радьков.

Туроператоры горячо поддержали предложенные нововведения. «Конечно, такой законопроект очень полезен, поскольку будет поддерживать увеличение внутреннего турпотока на наше российское побережье. Ведь не секрет, что российские внутренние санаторно-курортные услуги существенно дороже зарубежных аналогов, а подобная инициатива сможет простимулировать россиян к покупке наших путевок, поскольку нивелирует разницу в цене. Однако, пока это всего лишь проект и насколько он будет реализован, неизвестно», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Стребков, директор по внутреннему туризму туроператора «Солвекс-Трэвэл».

Аналогичного мнения придерживаются и в туроператоре «Дельфин», при этом в компании подчеркивают, что «социальный» туризм напрямую может и не коснутся турагентского и туроператорского рынков. «Любые действия, направленные на снижение цены путевок, полезны и для рынка, и для туристов, и для здравниц. Чем ниже цена, тем выше будет турпоток. Даже снижение на 5-10% было бы серьёзной поддержкой для санаториев и рынка в целом. Если этот законопроект смогут принять достаточно быстро, он будет стимулировать и отечественного производителя, и туристов. Тем не менее, если здесь будет действовать механизм дотирования из бюджета через предприятия или физических лиц, то операторы не смогут продавать такие туры. Обычно такие идеи подразумевают, что турист покупает путевки напрямую у здравницы или предприятия, то есть заработать на этом или получить этих туристов мы не сможем. Тем не менее, здесь важно другое: увеличение турпотока – это в любом случае реклама и мы можем получить дополнительную рекламно-организационную поддержку. Не все же поедут по дотированным путевкам, поэтому рынок внутреннего туризма от этого тоже выиграет», - резюмировал Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».


Автор новости: Петр Борисов, Инна Кайнова
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы, Туризм в регионах России
Ньюсмейкеры: Александр Радьков, Сергей Ромашкин


Новости туркомпаний по России
Информеры от 24.08.16
Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Россия от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!
«ICS Travel Group», «KupiBiletOnline», «Las-Flores», «OnlineTur.ru», «RussiaDiscovery», «Svoy Travel Services», «TEZ TOUR», «Аврора-интур», «Алнис», «АНКОР», «АРТ-ТУР», «Аэлита-Сочи», «БЕ-РИНГ», «Беловодие», «БРИЗ ЛАЙН», «ВАНД», «Викинг Трэвел», «ВИП Туриста», «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru», «ДЕЛЬФИН», «Джет Тревел», «Диал-тур», «Звездный путь», «ИНТЕРС», «Интертур», «ИНФОФЛОТ», «Карлсон Туризм», «КРУГОЗОР», «Линтас Тур», «Лукоморье», «МОСТРАНСАВТО», «МУЛЬТИТУР», «Национальный туроператор Алеан», «НОРД», «НТК Интурист», «Нью Старт Трэвел», «Открытый мир», «ПАРАИСОЛЬ», «ПЕРВЫМ КЛАССОМ», «Престиж Клаб», «ПС Радонеж», «РИЗОМА», «РОЗА ВЕТРОВ», «РоссТур (Екатеринбург)», «Светлана-С», «СОЦЗДРАВ», «Спектрум Туроператор», «Тари Тур», «Трансаэро Тур», «Тревел Бизнес Сервис (TBS)», «Туристическая компания Отечество», «Туристическая компания Солвекс», «Туроператор Интел-Т», «Туроператор КРИПТОН», «Туроператор Тур Этно», «Фелиция-Тур»,

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

***Galina _Iv
13.05.2014 00:23 ***Galina _Iv: Вот и замечательно. Раньше была отличная программа для работников - давали бесплатные путевки, или с большой скидкой, а также путевки в детские лагеря - это было удобно и выгодно.
Эвелина Николаевна
13.05.2014 00:25 Эвелина Николаевна: Да, законопроект отличный, и туризму нашему поможет, и людям будет возможность отдохнуть дешевле. Я всегда ха подобные нововведения!

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (5054)
Беспорядки, революции, забастовки (448)
Визы / Паспорта / Граница (1422)
Выставки и мероприятия (1255)
Гламур и путешествия звезд (22)
Горнолыжный туризм (377)
Государство и турбизнес (5847)
Дайвинг-туризм (69)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (100)
Интернет, софт, IT-технологии (329)
Круизы морские (1089)
Круизы речные (208)
Курьезы (629)
Лечебный туризм (166)
Образовательный туризм (18)
Отели (2367)
Паломнический туризм (122)
Персоналии туризма (73)
Пивные/винные/гастрономические туры (146)
Пляжный туризм (806)
Погода, катаклизмы и эпидемии (684)
Поздравления (57)
Происшествия (4530)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (29)
Секс-туризм (178)
Скандалы (1905)
Союзы и ассоциации (240)
Статистика, тенденции, прогнозы (7086)
Туризм в регионах России (1356)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (394)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (242)
Туроператоры и турагентства (2759)
Шоп-туризм (169)
Эко-туризм, национальные парки (305)
Экскурсионный туризм (1459)
Экспедиции, походы, пробеги (214)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (91)
  Австралия (134)
  Австрия (225)
  Азербайджан (67)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (5)
  Андорра (29)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (36)
  Аруба (5)
  Афганистан (10)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (28)
  Белиз (9)
  Белоруссия (166)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (522)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (109)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (31)
  Великобритания (774)
  Венгрия (106)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (287)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (8)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (576)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (743)
  Грузия (92)
Д
  Дания (30)
  Демократическая республика Конго (6)
  Джибути (1)
  Доминика (15)
  Доминикана (285)
Е
  Египет (1513)
З
  Замбия (16)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (623)
  Индия (520)
  Индонезия (242)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (60)
  Ирландия (72)
  Исландия (59)
  Испания (777)
  Италия (1057)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (40)
  Кения (106)
  Кипр (253)
  Киргизия (26)
  Кирибати (2)
  Китай (880)
  Колумбия (18)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (49)
  Ливия (38)
  Литва (71)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (50)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (144)
  Мали (5)
  Мальдивы (86)
  Мальта (108)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (154)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (16)
  Монако (21)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (40)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (106)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (114)
О
  ОАЭ (876)
  Оман (61)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (7)
  Перу (56)
  Польша (109)
  Португалия (107)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (13343)
  Руанда (27)
  Румыния (97)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (38)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1036)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1078)
  Тайвань (15)
  Танзания (70)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (374)
  Туркмения (9)
  Турция (1147)
У
  Уганда (29)
  Узбекистан (23)
  Украина (819)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (269)
  Франция (718)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (156)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (3)
  Черногория (94)
  Чехия (280)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (133)
  Швеция (87)
  Шри-Ланка (140)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (188)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (125)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (187)