отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры по Финляндии рассчитывают этой зимой на сохранение прошлогоднего турпотока

Мария Слепокурова 07 Окт 14 3804
Туроператоры по Финляндии рассчитывают этой зимой на сохранение прошлогоднего турпотока
Туроператоры по Финляндии рассчитывают этой зимой на сохранение прошлогоднего турпотока

Череда веерных банкротств российских туроператоров не обошла стороной и финское направление, в результате чего эксперты ожидают перераспределения объёмов убывших игроков рынка между оставшимися. Тем более, что зимний турпоток в Финляндию, скорее всего, останется на уровне прошлого года даже несмотря на все проблемы отечественной туротрасли. При этом эксперты ожидают рост интереса к неизведанным ранее направлениям Финляндии, которые оттянут на себя часть туристов с традиционных курортов и маршрутов, сообщили во вторник журналистам в ходе пресс-завтрака представители туроператора «Русский Экспресс».

Безусловно, в этом сезоне количество ранних бронирований Финляндии уменьшилось – сказался непростой для туррынка летний сезон. «Тем не менее, на наш взгляд, пик бронирований зимней Финляндии должен прийтись на конец октября – начало ноября», рассказала Алла Осина, ведущий менеджер по Финляндии туроператора «Русский Экспресс».

После краха крупных игроков финского сегмента рынка – прежде всего это «Нева» и «Лабиринт», уже наметилось некоторое перераспределение турпотока между оставшимися туроператорами. «Конечно, мы ощущаем это и на себе. Многие турагенты и туристы обанкротившихся туроператоров теперь обращаются к нам. Мы же, в свою очередь, делаем всё возможное, чтобы наши партнеры были спокойны и ни о чем не беспокоились. В целом же мы прогнозируем по Финляндии турпоток, примерно равный по объёму аналогичному турпотоку прошлой зимы. По крайней мере, до сих пор именно российские туристы занимали первое место по посещениям Финляндии», - добавила собеседник.

Что касается предпочтений туристов, то зимой Финляндия – это, в первую очередь, горнолыжка. Пары с детьми предпочитают Рованиеми – именно этот город традиционно пользуется набольшим спросом среди наших соотечественников. «Кроме того, в этом году мы запускаем новый продукт на российском рынке – северный курорт Оулу. И, хотя, среди российских путешественников нет высокого спроса на этот курорт, мы уверены, что в будущем россияне оценят всю прелесть этого города», - добавила г-жа Осина.

Вообще, Оулу официально считается северной столицей Скандинавии. «Это спокойный курорт с множеством аутентичных достопримечательностей, которые наверняка придутся по вкусу туристам разного возраста и с разными потребностями», - заявил Алексей Петров, гендиректор турфирмы «Scandinavian Travel Group», принимающего партнера «Русского Экспресса».

708

«Среди развлечений, которые будут доступны туристам, приезжающим в Оулу, будут как обычные для Финляндии сафари на оленьих и собачьих упряжках, так и абсолютно новые: купание среди льдов и посещение единственного в стране Суоми геопарка Рокуа, славящегося своей природой, прекрасной в любое время года, а так же тем, что он занесен под охрану UNESCO», - добавил г-н Петров. В то же время, туристы смогут из Оулу спокойно съездить и в Рованиеми и лично встретиться с Санта-Клаусом и его смоляными эльфами в резиденции финского деда Мороза, резюмировал собеседник.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Финляндии

Самое читаемое

74692

Самое обсуждаемое

12 39034
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!