Россия и Северная Корея отменят визы для туристов

Инна Кайнова 28 Окт 14

Россия и Северная Корея могут отменить визы между странами, заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В повестку дня поставлен вопрос о безвизовом режиме, но это не произойдет сиюминутно», — заявил министр. Данное решение было принято двухсторонней Межправительственной комиссией, которую с российской стороны как и раз и возглавляет Галушка. Министр затруднился сказать, когда именно это произойдет, но здесь возможны неординарные решения. Дело в том, что ситуация в Северной Корее меняется достаточно быстро, и российско-северокорейские взаимоотношения тоже развиваются стремительно.

Как сообщил Александр Галушка, буквально в марте этого года российской стороной был поставлен вопрос о выдаче нашим специалистам многоразовых длительных виз в Северную Корею, и уже летом первые визы были получены. Это говорит о том, что вопрос о снятии визового режима между нашими странами может быть решен достаточно быстро.

Напомним, что за первый квартал 2014 года турпоток между Россией и Южной Кореей увеличился с 36% до 60%. Основная причина с точки зрения корейской стороны – введение безвизового режима между двумя странами.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Корее

Самое читаемое

Самое обсуждаемое