турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Лишившись российских туристов, Турция ждет помощи от Европы и готовит жалобу в ВТО
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Лишившись российских туристов, Турция ждет помощи от Европы и готовит жалобу в ВТО

04.01.2016, 12:25:28

Лишившись российских туристов, Турция ждет помощи от Европы и готовит жалобу в ВТО
в закладки


Лишившись российских туристов, Турция ждет помощи от Европы и готовит жалобу в ВТО

Турция готовит жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенных Россией санкций. Как сообщил в интервью газете Daily Sabah министр экономики Турции Мустафа Элиташ, в настоящее время проводится сбор доказательств, добавив, что спор будет решаться в международных судах.

«Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу», — заявил турецкий министр. В результате введенных Россией мер, бизнес Турции терпит большие убытки в туристическом и продовольственном секторах экономики.

Одновременно с подготовкой жалобы в ВТО,  Министерство туризма Турции запускает новую рекламную акцию. Адресованная европейцам, кампания призвана компенсировать дефицит российских туристов, который, по мнению игроков рынка, страна будет наблюдать и в 2016 году. Сформировавшийся тренд сохранится в своем нынешнем виде, по крайней мере, до тех пор, пока сохранится кризис в отношениях между двумя странами. Как сообщил один из ведущих представителей отрасли, здесь возлагают большие надежды на европейские направления,  чтобы за их счет компенсировать закрытие российского направления. Смотрит Турция и в сторону Китая и Индии – двух рынков среднесрочной перспективе (по информации того же источника).

«Россия традиционно занимала второе, но не единственное место среди крупнейших генераторов въездного турпотока. Турецкая туриндустрия всегда активно принимала туристов и из соседних стран, а также европейцев, жителей Ближнего Востока и Соединенных Штатов. В пересчете на число туристов, российский сегмент составляет 12 процентов, так что лидирует в любом случае Европа, доля которой составляет 45 процентов»,- сообщил глава турецкой Ассоциации турагентств (TÜRSAB) Басаран Улусой.

В интервью, которое он дал агентству «Рейтерс», Услой выразил уверенность в том, что число европейских туристов в стране продолжит свой рост. Не в последнюю очередь, как результат рекламной кампании, развернутой на европейских направлениях Министерством туризма. Сославшись на авторитетных игроков рынка, Улусой пообещал резкий рост турпотока из Индии и Китая, который станет заметным уже в среднесрочной перспективе.

По информации Улусоя, «за первые 10 месяцев нынешнего года китайский турпоток составил 282 тысячи человек, что на 67 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2014 года». «Необходимо удержаться на нынешней волне, тогда показатели резко пойдут в гору»,- резюмировал Усулой.

Напомним, что после катастрофы 24 ноября, когда был сбит российский самолет (пилот был расстрелян в воздухе, поддерживаемыми Анкарой бандформированиями), Москва ввела целый ряд экономических и торговых санкций против Турции. В частности, было закрыто чартерное авиасообщение и продажа туров в эту страну.

Надо заметить, что падение российского турпотока на турецком направлении стало заметным еще раньше. На фоне снижения покупательской способности, кризиса в российско-украинских отношениях и антироссийских санкциях Запада, к концу ноября 2015 году число российских туристов в Турции составило 3,624 миллиона человек, что на 18 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В 2014 году, Турцию посетило около 4,37 млн российских туристов. Доля российских туристов в общем въездном потоке в страну составила в ноябре 5%, по итогам января-ноября 2015 года - 10,4%. На первом месте по итогам 11 месяцев туристы из Германии (5,403 млн), россияне на втором, третьи - путешественники из Великобритании (2,476 млн).

По мнению Улусоя, бронирование в феврале и марте станет ключевым индикатором отраслевой динамики. Именно оно позволит говорить о том, насколько сильное влияние на туриндустрию окажет дефицит российских туристов. «Россияне всегда преобладали в сегменте «горящих путевок», но летние каникулы многие уже бронировали в феврале-марте»,- добавил он, выразив надежду на то, что к этому времени рынок решит все проблемы. «Если кризис в наших отношениях продолжится, в 2016 году мы по-прежнему не увидим российского турпотока», который (добавим от себя) только в 2014 году обеспечил Турции доход в размере 2.7 миллиардов долларов. К тому, что Турция сумеет удержать достигнутые показатели в нынешней напряженной обстановке, он относится скептически. Дополнительная справка: из 46.5 миллиардов долларов, которые принесла  в турецкую казну туриндустрия в 2014 году, 53 процента пошли на покрытие денежного дефицита.

Ранее Министр туризма страны Махир Унал сообщил о готовящихся в недрах министерства мерах, которые будут направлены на компенсацию российского сегмента. В частности, речь идет об увеличении (6.000 долларов) топливных субвенций для самолетов, перевозящих 100 и более пассажиров. 

В общей сложности Турцию за 11 месяцев этого года посетило 34,780 млн иностранных туристов, что 1,4% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. В ноябре иностранный турпоток снизился на 0,5%, до 1,721 млн человек. За этот же период доходы туротрасли составили 24.9 миллиардов долларов. Сегодня TÜRSAB прогнозирует 42 миллиона иностранных туристов и $35-36 миллиардов долларов в виде доходов.


Автор новости: Станислав Подольский
Читайте другие туристические новости Турции
Рубрика: Государство и турбизнес, Статистика, тенденции, прогнозы
Новость входит в сюжет: Закрытие Турции


Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Турция от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

Весь сюжет по теме «Закрытие Турции»

Роспотребнадзор проводит тотальные проверки по Турции, как турфирмам избежать штрафов?

Опубликовано: 24.05.2016, 11:49:20
Роспотребнадзор продолжает искать нарушителей среди представителей туристического бизнеса России. Так, с декабря 2015-го по май 2016-го ведомство провело более 1.7 тысяч проверок туристических компаний, в ходе которых было возбуждено 160 административных дел и составлено 240 протоколов об административных правонарушениях. «В период с декабря 2015 года по 13 мая 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проведено свыше 1.7 тысячи внеплановых проверок,... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес  Туроператоры и турагентства 
Страна: Россия 

СМИ: Турция перехитрила Европу, но лишилась всех туристов

Опубликовано: 16.05.2016, 13:30:36
Президенту Турции удалось перехитрить Евросоюз в вопросе беженцев, однако из-за спада в туристической отрасли страны Анкара понесла серьезные потери в экономической сфере. Об этом пишет немецкое издание «Welt». Газета отмечает, что проблемы в экономике Турции стали очевидны в тот момент, когда президент республики находился на «пике» своей политической карьеры. «Высокий уровень терроризма, который постоянно растет, а также непредсказуемое поведение Эрдогана на... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес  Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Российский турпоток в Анталию сократился в 10 раз

Опубликовано: 05.05.2016, 11:43:22
За первые 4 месяца этого года на курортах Анталии побывало в десять раз меньше российских туристов, чем годом ранее.  Об этом заявил заместитель главы Народно-республиканской партии (CHP) Четин Осман Будак. «В апреле прошлого года турпоток из России в Анталию составил 94.4 тыс. человек,  а в этом году – всего 5.2 тыс. российских туристов. С января по апрель прошлого года приехали 126.7 тыс. российских туристов, в этом году – всего 12.4 тыс. человек»,... Читать полностью

Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Америка вновь сообщила о готовящихся терактах на курортах Турции

Опубликовано: 28.04.2016, 11:35:20
Вашингтон вновь предупредил американских туристов о высокой вероятности террористических актов на курортах Турции. По данным посольства США в Анкаре, в настоящее время в республике высокая вероятность терактов, направленных против иностранных туристов. «Посольство США в Анкаре, информирует американских граждан, что правительство США продолжает получать достоверные свидетельства того, что террористические группировки ищут возможности для атаки популярных туристических направлений по всей... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес 
Страна: США  Турция 

Ростуризм: в этом году на курортах Турции отдохнут порядка 700 тыс. россиян

Опубликовано: 21.04.2016, 13:30:30
В 2016 году в Турции могут отдохнуть около 700 тысяч самостоятельных путешественников из России. Такие данные привел заместитель председателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Он отметит, что, несмотря на запрет на продажи туристических путевок в Турцию, в страну из России еженедельно вылетает 52 рейса, на борту которых практически всегда есть туристы. При этом Дмитрий Давыденко подчеркнул, что на фоне того, что российские граждане отправляются на отдых в республику... Читать полностью

Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт  Государство и турбизнес  Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Сюжет полностью >>

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (4878)
Беспорядки, революции, забастовки (433)
Визы / Паспорта / Граница (1395)
Выставки и мероприятия (1251)
Гламур и путешествия звезд (21)
Горнолыжный туризм (372)
Государство и турбизнес (5636)
Дайвинг-туризм (68)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (96)
Интернет, софт, IT-технологии (315)
Круизы морские (1076)
Круизы речные (203)
Курьезы (603)
Лечебный туризм (163)
Образовательный туризм (17)
Отели (2338)
Паломнический туризм (120)
Персоналии туризма (72)
Пивные/винные/гастрономические туры (143)
Пляжный туризм (768)
Погода, катаклизмы и эпидемии (670)
Поздравления (56)
Происшествия (4414)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (28)
Секс-туризм (176)
Скандалы (1867)
Союзы и ассоциации (237)
Статистика, тенденции, прогнозы (6852)
Туризм в регионах России (1262)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (391)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (235)
Туроператоры и турагентства (2722)
Шоп-туризм (167)
Эко-туризм, национальные парки (302)
Экскурсионный туризм (1408)
Экспедиции, походы, пробеги (210)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (82)
  Австралия (134)
  Австрия (220)
  Азербайджан (65)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (4)
  Андорра (28)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (35)
  Аруба (5)
  Афганистан (9)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (27)
  Белиз (9)
  Белоруссия (161)
  Бельгия (93)
  Бенин (5)
  Болгария (491)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (9)
  Бразилия (101)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (29)
  Великобритания (761)
  Венгрия (104)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (282)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (7)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (559)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (708)
  Грузия (85)
Д
  Дания (29)
  Демократическая республика Конго (5)
  Джибути (1)
  Доминика (13)
  Доминикана (273)
Е
  Египет (1479)
З
  Замбия (15)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (614)
  Индия (511)
  Индонезия (240)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (56)
  Ирландия (70)
  Исландия (58)
  Испания (746)
  Италия (1030)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (39)
  Кения (105)
  Кипр (233)
  Киргизия (24)
  Кирибати (2)
  Китай (847)
  Колумбия (17)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (112)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (47)
  Ливия (37)
  Литва (70)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (49)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (143)
  Мали (5)
  Мальдивы (84)
  Мальта (105)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (153)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (15)
  Монако (19)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (39)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (105)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (112)
О
  ОАЭ (865)
  Оман (59)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (6)
  Перу (52)
  Польша (106)
  Португалия (97)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (12954)
  Руанда (27)
  Румыния (96)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (37)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1025)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1055)
  Тайвань (14)
  Танзания (69)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (344)
  Туркмения (9)
  Турция (1033)
У
  Уганда (27)
  Узбекистан (22)
  Украина (805)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (264)
  Франция (688)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (155)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (2)
  Черногория (89)
  Чехия (274)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (129)
  Швеция (86)
  Шри-Ланка (139)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (186)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (122)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (184)