отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

06 Янв 16 9

Туроператоры, развивающие в России внутренний туризм, получат государственную поддержку. Об этом во вторник во время совещания в Сочи по развитию внутреннего туризма в РФ заявил премьер-министр.

«Есть предложение предоставить тем из туроператоров, которые намерены сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов, поручение по которым я дам по итогам данного совещания», заявил Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, прежде всего поддержку получат турфирмы, развивающие новые для России виды туризма, например этнографический, арктический, военно-исторический, индустриальный туризм и т.п.

При этом Медведев подчеркнул, что потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Например, внутренний турпоток по итогам прошедшего года может составить, по оценке Минкультуры, около 50 миллионов человек. «Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд – в нашей стране побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма у нас поистине огромен, но мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», - отметил премьер. В этой связи необходимо принять отдельный для туристической отрасли план по импортозамещению, уточнил г-н Медведев.

«Развитая туристическая отрасль, услугами которой часто и с удовольствием пользуются граждане, это не просто признак постиндустриального общества, а фактически является одним из важных показателей качества жизни. И мы обязаны создать условия для быстрого развития туристической отрасли в России», - добавил Медведев. Премьер подчеркнул, что туристам, планирующим свои путешествия по России, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха, а также доступность и полнома информации о планируемом маршруте.

Примечательно, что критика идеи Олега Сафонова (глава Ростуризма) о создании Госкорпорации, которая могла бы заниматься развитием туризма в России, была услышана Медведевым, и он отказался от этой идеи. Критика прозвучала из уст Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР. «Как аккуратно сказано! Сказали бы честно, что не нравится вам идея госкорпорации. Мне тоже она очень не нравится, поэтому я эту идею поддерживать не буду», - заявил Медведев.

Стенограмма совещания доступна по ссылке http://government.ru/news/21363/.

Обсуждение: 9 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 15:26
Туроператоры не должны получать поддержку. Поддержку должны получать контролирующие органы.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 15:24
С детьми отправляться в путешествие по России в зимний период не стоит. Отправлять детей на экскурсии с классом нельзя. Обычно частные туристические компанаии не укомплектовывают штат профессионалами. В случаем чрезвычайной ситуации спасать экскурсоводы будут себя, а не Ваших детей.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 15:21
Если туристический автобус направлением Москва-Суздаль сломается в мороз, то никто спасать Вас не приедет. Это и есть экстрим, на который Вы соглашаетесь заранее, в надежде увидеть красоты страны.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 15:19
ПО СУТИ, РОССИЙСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ -ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ: 1. Вас везут зимой по не чищенным дорогам, заледенелым. 2. Водители частники. В основном-за рулем умотанные зарабатыванием денег мужчины, часто не спавшие накануне Вашего путешествия. 3. Все туалеты по пути следования платные, но все равно грязные. Чистых стоянок для туристов нет. 4. Ничего в окно автобуса Вы увидеть не сможете, потому как зимой окна в туристических автобусах замерзшие. 5. Поэтому осматриваться придется только по прибытии на место экскурсии. 6. Если поездка пришлась на вечернее время, а темнее рано зимой. Около 15-00, то сразу засыпайте. Читать не сможете. Так как свет над сиденьем туриста не будет включаться. Все телефоны необходимо заряжать дома и менять батареи до поездки. В туристических автобусах местных туроператоров не предусмотрена услуга подзарядки, как и туалет.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 14:48
О зимнем туризме: дом отдыха в Плесе (Актер) предлагает номера 7 кв. метров с душем около унитаза за 1900 рублей в сутки. Вам предложат трехразовое питание (макароны, котлеты, супы на костях рыб и животных. Вам предложат посмотреть фильмы в неотапливаемом кинотеатре по типу сельского клуба. Вам предложат самостоятельно добираться до горы Миловка, где за 10 дней вы оставите за лыжи 15000 рублей, один подъем в гору стоит 40 рублей, чай пакетированный-30 рублей, обед в ресторане 500 рублей. Туалет бесплатно. До места проживания добираться придется самостоятельно. Одежду в санатории просушить негде. Аптек в Плесе нет. В окна комнаты сифонит. Душ принимать можно с риском заболеть.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 14:42
В городе Плес (Ивановская область) чай с пирожками в ресторане строит от 5000 рублей на троих.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 14:41
Как обычно, откроют подконтрольные фирмы, отдадут им поддержку)) А потом обанкротят. Надо открыть одну ГОСКОРПОРАЦИЮ и организовать путешествия для семей с детьми по стране, организовать туры по стране для пенсионеров и молодежи!!! Нет у граждан денег на Российский туризм. Отели Москвы-номер от 4500 рублей на двоих, без питания. Билеты в театр от 1500 рулей на одного человека. Вечером гулять по Москве просто опасно. На питание бутербродами на одного туриста необходимо потратить 900 рублей в день. Шведский стол возможен в отеле и стоит 1900 рублей в день на человека.
 Ответить
Людмила Журавлева 07 Янв 16 13:39
В очередной раз кто-то хорошо пополнит свои карманы за счет бюджетных денег. Такое впечатление, что чиновники вообще не владеют информацией - хоть бы по сайтам полазили - посмотрели какое огромное количество предложений существует. И для того, чтобы вкладывать миллиарды рублей сначала надо получить ответ на вопрос - как любят отдыхать российские граждане, какие туры они покупают - именно они конечные потребители туристического продукта. Можно много говорить об аэропортах, дорогах, сервисе, объектах размещения....Можно содержать чиновников, госкорпорации (статью расходов нужно обязательно заложить - обмен зарубежным опытом и обучение!!!!!)...И в конечном итоге, построив, улучшив и развив окажется, что большинству российских граждан отдых в России будет не по средствам (как, в принципе на данный момент - кризис в стране). И как мы отдыхали в деревне летом, как мы ездили на море на машине и
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 06 Янв 16 21:52
Очередная маниловщина. Ничего кроме пустой болтовни. Банальное правило развития любой экономики, любых регионов и туризма в них – развитее транспортной инфраструктуры (дороги и аэропорты), это наглядно можно посмотреть на примере даже третьего рейха, когда там сеть автобанов построили по всей стране. А на одних призывах туризм в регионах не разовьется. И раздача милостыни турфирмам тоже ничего не решит..
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое