турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

06.01.2016, 11:28:48

Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку
в закладки


Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

Туроператоры, развивающие в России внутренний туризм, получат государственную поддержку. Об этом во вторник во время совещания в Сочи по развитию внутреннего туризма в РФ заявил премьер-министр.

Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
27.08.16 Россия, 1590 , 1 н., ВАНД. Подробнее →
01.09.16 Россия, г. Алушта, 2200 , 1 н., Санаторий, DBL, FB, Туроператор КРИПТОН. Подробнее →
19.09.16 Россия, Рекламный тур: Ожерелье Южного Урала., 35000 , 8 н., 1/2 DBL, FB, ВАНД. Подробнее →

«Есть предложение предоставить тем из туроператоров, которые намерены сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов, поручение по которым я дам по итогам данного совещания», заявил Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, прежде всего поддержку получат турфирмы, развивающие новые для России виды туризма, например этнографический, арктический, военно-исторический, индустриальный туризм и т.п.

При этом Медведев подчеркнул, что потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Например, внутренний турпоток по итогам прошедшего года может составить, по оценке Минкультуры, около 50 миллионов человек. «Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд – в нашей стране побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма у нас поистине огромен, но мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», - отметил премьер. В этой связи необходимо принять отдельный для туристической отрасли план по импортозамещению, уточнил г-н Медведев.

«Развитая туристическая отрасль, услугами которой часто и с удовольствием пользуются граждане, это не просто признак постиндустриального общества, а фактически является одним из важных показателей качества жизни. И мы обязаны создать условия для быстрого развития туристической отрасли в России», - добавил Медведев. Премьер подчеркнул, что туристам, планирующим свои путешествия по России, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха, а также доступность и полнома информации о планируемом маршруте.

Примечательно, что критика идеи Олега Сафонова (глава Ростуризма) о создании Госкорпорации, которая могла бы заниматься развитием туризма в России, была услышана Медведевым, и он отказался от этой идеи. Критика прозвучала из уст Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР. «Как аккуратно сказано! Сказали бы честно, что не нравится вам идея госкорпорации. Мне тоже она очень не нравится, поэтому я эту идею поддерживать не буду», - заявил Медведев.

Стенограмма совещания доступна по ссылке http://government.ru/news/21363/.


Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Государство и турбизнес
Ньюсмейкеры: Дмитрий Медведев


Новости туркомпаний по России
Информеры от 25.08.16
Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Россия от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!
«ICS Travel Group», «KupiBiletOnline», «Las-Flores», «OnlineTur.ru», «RussiaDiscovery», «Svoy Travel Services», «TEZ TOUR», «Аврора-интур», «Алнис», «АНКОР», «АРТ-ТУР», «Аэлита-Сочи», «БЕ-РИНГ», «Беловодие», «БРИЗ ЛАЙН», «ВАНД», «Викинг Трэвел», «ВИП Туриста», «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru», «ДЕЛЬФИН», «Джет Тревел», «Диал-тур», «Звездный путь», «ИНТЕРС», «Интертур», «ИНФОФЛОТ», «Карлсон Туризм», «КРУГОЗОР», «Линтас Тур», «Лукоморье», «МОСТРАНСАВТО», «МУЛЬТИТУР», «Национальный туроператор Алеан», «НОРД», «НТК Интурист», «Нью Старт Трэвел», «Открытый мир», «ПАРАИСОЛЬ», «ПЕРВЫМ КЛАССОМ», «Престиж Клаб», «ПС Радонеж», «РИЗОМА», «РОЗА ВЕТРОВ», «РоссТур (Екатеринбург)», «Светлана-С», «СОЦЗДРАВ», «Спектрум Туроператор», «Тари Тур», «Трансаэро Тур», «Тревел Бизнес Сервис (TBS)», «Туристическая компания Отечество», «Туристическая компания Солвекс», «Туроператор Интел-Т», «Туроператор КРИПТОН», «Туроператор Тур Этно», «Фелиция-Тур»,

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

Валик Торсионный
06.01.2016 21:52 Валик Торсионный: Очередная маниловщина. Ничего кроме пустой болтовни. Банальное правило развития любой экономики, любых регионов и туризма в них – развитее транспортной инфраструктуры (дороги и аэропорты), это наглядно можно посмотреть на примере даже третьего рейха, когда там сеть автобанов построили по всей стране. А на одних призывах туризм в регионах не разовьется. И раздача милостыни турфирмам тоже ничего не решит..
Людмила Журавлева
07.01.2016 13:39 Людмила Журавлева: В очередной раз кто-то хорошо пополнит свои карманы за счет бюджетных денег. Такое впечатление, что чиновники вообще не владеют информацией - хоть бы по сайтам полазили - посмотрели какое огромное количество предложений существует. И для того, чтобы вкладывать миллиарды рублей сначала надо получить ответ на вопрос - как любят отдыхать российские граждане, какие туры они покупают - именно они конечные потребители туристического продукта. Можно много говорить об аэропортах, дорогах, сервисе, объектах размещения....Можно содержать чиновников, госкорпорации (статью расходов нужно обязательно заложить - обмен зарубежным опытом и обучение!!!!!)...И в конечном итоге, построив, улучшив и развив окажется, что большинству российских граждан отдых в России будет не по средствам (как, в принципе на данный момент - кризис в стране). И как мы отдыхали в деревне летом, как мы ездили на море на машине и жили в частном секторе, как мы посещали самостоятельно музеи, так и будем.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 14:41 Анастасия Фирсова: Как обычно, откроют подконтрольные фирмы, отдадут им поддержку)) А потом обанкротят. Надо открыть одну ГОСКОРПОРАЦИЮ и организовать путешествия для семей с детьми по стране, организовать туры по стране для пенсионеров и молодежи!!! Нет у граждан денег на Российский туризм. Отели Москвы-номер от 4500 рублей на двоих, без питания. Билеты в театр от 1500 рулей на одного человека. Вечером гулять по Москве просто опасно. На питание бутербродами на одного туриста необходимо потратить 900 рублей в день. Шведский стол возможен в отеле и стоит 1900 рублей в день на человека.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 14:42 Анастасия Фирсова: В городе Плес (Ивановская область) чай с пирожками в ресторане строит от 5000 рублей на троих.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 14:48 Анастасия Фирсова: О зимнем туризме: дом отдыха в Плесе (Актер) предлагает номера 7 кв. метров с душем около унитаза за 1900 рублей в сутки. Вам предложат трехразовое питание (макароны, котлеты, супы на костях рыб и животных. Вам предложат посмотреть фильмы в неотапливаемом кинотеатре по типу сельского клуба. Вам предложат самостоятельно добираться до горы Миловка, где за 10 дней вы оставите за лыжи 15000 рублей, один подъем в гору стоит 40 рублей, чай пакетированный-30 рублей, обед в ресторане 500 рублей. Туалет бесплатно. До места проживания добираться придется самостоятельно. Одежду в санатории просушить негде. Аптек в Плесе нет. В окна комнаты сифонит. Душ принимать можно с риском заболеть.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 15:19 Анастасия Фирсова: ПО СУТИ, РОССИЙСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ -ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ: 1. Вас везут зимой по не чищенным дорогам, заледенелым. 2. Водители частники. В основном-за рулем умотанные зарабатыванием денег мужчины, часто не спавшие накануне Вашего путешествия. 3. Все туалеты по пути следования платные, но все равно грязные. Чистых стоянок для туристов нет. 4. Ничего в окно автобуса Вы увидеть не сможете, потому как зимой окна в туристических автобусах замерзшие. 5. Поэтому осматриваться придется только по прибытии на место экскурсии. 6. Если поездка пришлась на вечернее время, а темнее рано зимой. Около 15-00, то сразу засыпайте. Читать не сможете. Так как свет над сиденьем туриста не будет включаться. Все телефоны необходимо заряжать дома и менять батареи до поездки. В туристических автобусах местных туроператоров не предусмотрена услуга подзарядки, как и туалет.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 15:21 Анастасия Фирсова: Если туристический автобус направлением Москва-Суздаль сломается в мороз, то никто спасать Вас не приедет. Это и есть экстрим, на который Вы соглашаетесь заранее, в надежде увидеть красоты страны.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 15:24 Анастасия Фирсова: С детьми отправляться в путешествие по России в зимний период не стоит. Отправлять детей на экскурсии с классом нельзя. Обычно частные туристические компанаии не укомплектовывают штат профессионалами. В случаем чрезвычайной ситуации спасать экскурсоводы будут себя, а не Ваших детей.
Анастасия Фирсова
09.01.2016 15:26 Анастасия Фирсова: Туроператоры не должны получать поддержку. Поддержку должны получать контролирующие органы.

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (5059)
Беспорядки, революции, забастовки (448)
Визы / Паспорта / Граница (1422)
Выставки и мероприятия (1255)
Гламур и путешествия звезд (22)
Горнолыжный туризм (377)
Государство и турбизнес (5852)
Дайвинг-туризм (69)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (100)
Интернет, софт, IT-технологии (329)
Круизы морские (1089)
Круизы речные (208)
Курьезы (629)
Лечебный туризм (166)
Образовательный туризм (18)
Отели (2367)
Паломнический туризм (122)
Персоналии туризма (73)
Пивные/винные/гастрономические туры (146)
Пляжный туризм (807)
Погода, катаклизмы и эпидемии (686)
Поздравления (57)
Происшествия (4534)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (29)
Секс-туризм (178)
Скандалы (1905)
Союзы и ассоциации (240)
Статистика, тенденции, прогнозы (7087)
Туризм в регионах России (1356)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (394)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (242)
Туроператоры и турагентства (2760)
Шоп-туризм (169)
Эко-туризм, национальные парки (305)
Экскурсионный туризм (1459)
Экспедиции, походы, пробеги (214)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (91)
  Австралия (135)
  Австрия (225)
  Азербайджан (67)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (5)
  Андорра (29)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (36)
  Аруба (5)
  Афганистан (10)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (28)
  Белиз (9)
  Белоруссия (166)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (522)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (109)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (31)
  Великобритания (774)
  Венгрия (106)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (287)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (8)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (576)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (744)
  Грузия (92)
Д
  Дания (30)
  Демократическая республика Конго (6)
  Джибути (1)
  Доминика (15)
  Доминикана (286)
Е
  Египет (1514)
З
  Замбия (16)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (623)
  Индия (520)
  Индонезия (242)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (60)
  Ирландия (72)
  Исландия (59)
  Испания (777)
  Италия (1059)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (40)
  Кения (106)
  Кипр (254)
  Киргизия (26)
  Кирибати (2)
  Китай (880)
  Колумбия (18)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (49)
  Ливия (38)
  Литва (71)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (50)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (144)
  Мали (5)
  Мальдивы (86)
  Мальта (108)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (154)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (16)
  Монако (21)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (40)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (106)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (114)
О
  ОАЭ (876)
  Оман (61)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (7)
  Перу (56)
  Польша (109)
  Португалия (107)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (13348)
  Руанда (27)
  Румыния (97)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (38)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1036)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1080)
  Тайвань (15)
  Танзания (70)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (374)
  Туркмения (9)
  Турция (1148)
У
  Уганда (29)
  Узбекистан (23)
  Украина (819)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (269)
  Франция (719)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (156)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (3)
  Черногория (94)
  Чехия (280)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (133)
  Швеция (87)
  Шри-Ланка (140)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (188)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (125)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (187)