отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Отдых за рубежом будет в 2-2.5 раза дороже российского

Яна Вараксина 06 Янв 16 10

По прогнозам экспертов, рост курса доллара и евро приведет к тому, что зарубежные поездки окажутся в 2-2.5 раза дороже внутренних. При этом среднюю цену на российские пляжные курорты «обещают» около 17 тыс. рублей. Однако скорее всего «пик» падения уже пройден, те туристы, что остались, будут пользоваться комбинированными турами и сокращать число поездок.

«В среднем турпутевка на неделю на российский пляжный курорт летом нового года будет стоить около 17 тысяч рублей. Перелет минимально будет от семи тысяч рублей, плюс размещение. Таким образом, в совокупности средняя цена недельного отдыха на человека - около 17 тысяч рублей», - оценил в интервью «Российской газете» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. При этом зарубежные поездки, по его оценке, будут дороже в 2-2.5 раза. «В первую очередь, за счет перелета, курса доллара и евро. Ну и в России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать», - оценил Юрий Барзыкин.

Однако, как «видно по запросам и бронированиям» от зарубежного отдыха туристы не откажутся. «Думаю, ездить будут меньше, но при этом выгодно комбинировать различные виды туризма в одном туре, так чтобы, условно, и посмотреть достопримечательности, и поплавать. То есть, культурно-познавательный отдых будет совмещаться с рекреационным. Еще, вероятно, некоторые будут понижать категорию отелей, выбирая более дешевые туры. Также будут востребованы трансграничные туры, позволяющие посмотреть две-три страны за одну поездку», - оценил эксперт. Также он предсказал сокращение сроков и количества поездок.

Лидерами зарубежного отдыха, по мнению вице-президента РСТ, будут теплые европейские страны - Греция, Италия, Испания, Кипр, а также "пляжные" направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. 

Обсуждение: 10 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Мария Давыдова 29 Янв 16 09:50
Не знаю, мы и так неплохо отдыхаем дома, на речку ездим. Катаемся на катере http://baltboats.ru/catalog/kater-rib/BBRIB-380AL/ рыбку ловим. Так что отдыхаем замечательно.
 Ответить
Сергей Евгеньевич 13 Янв 16 21:01
А хватит ли Чёрного моря на всех желающих? И в несезон оно же холодное!
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 10 Янв 16 17:23
хыыыы сейчас всех нагибают :)
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 10 Янв 16 14:10
Очередное доказательство что ТурПрон стал очередной правительственной проституткой и пишет ересь такую же неадекватную, как он сам и само правительство
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Торопова 09 Янв 16 16:07
Смешно читать. Интересно, тот кто это писал совсем жизни не знает? Или как в Европе - говорим одно, хоть прекрасно знаем, что это не так!
 Ответить
Михаил Тогунов 09 Янв 16 15:02
Свежо предание, да верится с трудом... За 17 тыс. Ну, ну... Да ещё, небось, всё включено от туалета до душа на улице.
 Ответить
Людмила Журавлева 07 Янв 16 15:30
На фоне снижения доходов населения, сокращений и плачевного состояния экономики вообще никто никуда не поедет. Об этом почему-то все молчат....
 Ответить
Людмила Журавлева 07 Янв 16 15:27
17000 на человека - порядка 50000 на семью плюсом еще проезд. Короче тысяч 70000-80000. Но как-то не хочется за свои честно заработанные деньги жить в номере с ремонтом 1980 г., ходить на битком забитый пляж, покупать в привозные фрукты, возможно попасть в шторм, ехать в вонючем поезде.... Вспомнилось еще цветущее море в Анапе. А чтоб с комфортом - о 17000 и речи быть не может. Там номер идет от 7000 т.р. за сутки, плюс еще дорога. Песня....
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 06 Янв 16 18:08
Это или пропаганда или просто бред, за 17 тыс в России на Черном море в сарае не отдохнешь, в прямом смысле в сарае с курами, как в фильме «Из жизни отдыхающих»
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 06 Янв 16 17:04
ерунда полная
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое