отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Сенаторы Совета Федерации: в любом российском регионе возможен внутренний туризм

Яна Вараксина 06 Янв 16 8

Возможность организовать полноценный внутренний туризм есть в любом регионе России. Об этом заявил глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. В качестве направлений такого туризма сенатор назвал познавательный туризм, экотуризм, а также сельскохозяйственный туризм.

Напомним, на совещании во вторник Сочи по развитию внутреннего туризма в РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что туроператоры, развивающие в России внутренний туризм, получат государственную поддержку. «Есть предложение предоставить тем из туроператоров, которые намерены сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов, поручение по которым я дам по итогам данного совещания», заявил Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, прежде всего поддержку получат турфирмы, развивающие новые для России виды туризма, например этнографический, арктический, военно-исторический, индустриальный туризм и т.п.

В свою очередь Евгений Рязанский отметил, что развитие туризма в регионах станет поддержкой для малого турбизнеса. «Рынок ожидает укрупнение компаний, и это объективный процесс.  Малый бизнес станет важен в регионах, где малые туристические компании, более подробно владея обстановкой, смогут организовывать интересные экскурсии для клиентов крупных турфирм.  Небольшой бизнес должен уживаться с деятельностью крупных туроператоров», - резюмировал сенатор.

Также среди важных факторов он назвал развитие туристической инфраструктуры и ценовую политику в области пассажирских перевозок внутри страны. 

Обсуждение: 8 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 13:56
Предлагаю сенаторам потратить деньги на восстановление санаториев, баз отдыха, на компенсацию в 80% билетов на самолет для туристов, отправившихся за красотами страны в Мурманск и мурманскую область. Предлагаю компенсировать пенсионерам 95% от стоимости билета на поезда дальнего следования, чтобы они смогли увидеть места отдыха своей молодости. На пенсию в 6000 рублей далеко не поедешь.
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 13:54
За 20 лет в Мурманской области уничтожен туризм. А ведь Мурмаши и поселок Верхне-Туломский были известны шикарными лыжными тропами в сопках, в окружении дивно пахнущих на морозе сосен. А Северное сияние? За ним летали с аэропорта в Ленинграде обычные студенты СССР, со всей страны!!!
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 13:51
В Ивановской области, недалеко от города Плес давно организован внутренний российский туризм для членов Правительства РФ. Дороги чистят в зимнюю пору от Москвы до места отдыха, честь туристам отдают лучшие полицейские. А в самом городе Плес закрыта последняя аптека, ведь аптечки есть в машинах высокопоставленных российских туристов)))
 Ответить
Людмила Журавлева 07 Янв 16 15:14
И как это ни странно звучит, все эти годы внутренний туризм развивался и развивается. Тихонечко так. И спросом он пользуется. В больше степени экскурсионные туры. Сенаторам нужно не словами кидаться, а хоть чуть-чуть в этой сфере разобраться. Кто-есть кто, что почем ....
 Ответить
Людмила Журавлева 07 Янв 16 14:59
Блин, как с луны прилетели. Особенно важен сельскохозяйственный туризм. Россияне перестанут отдыхать на своих дачах и в деревнях и поедут в соседние регионы....Из Тульской области в Ярославскую. Смешно. Только про самое главное забыли - любое путешествие имеет цену. Развивать что будем - то на то что у граждан элементарно денег нет???? А те у кого деньги есть - им это надо????
 Ответить
Басс ман 07 Янв 16 12:05
Сейчас все кому не лень пытаются заработать себе очки на перспективе внутреннего туризма. И это сенатор в том числе. Достаточно ляпнуть что то в подобном духе, не подкрепляя слова реальными делами. Так вот Уважаемый Валерий Рязанский, то о чем вы говорите, мы об этом давным давно знаем. Вы лучше ответьте- Почему нет развития? и есть ли У вас предложения как это развить! Работайте руками, а не языком
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 07 Янв 16 06:35
Пусть эти ушлёпки, сенаторы и депутаты ср**ые своим примером покажут что можно отдыхать в своих регионах!
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 06 Янв 16 21:50
Очередная маниловщина. Ничего кроме пустой болтовни. Банальное правило развития любой экономики, любых регионов и туризма в них – развитее транспортной инфраструктуры (дороги и аэропорты), это наглядно можно посмотреть на примере даже третьего рейха, когда там сеть автобанов построили по всей стране. А на одних призывах туризм в регионах не разовьется.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое