Новогодние нападения в Кёльне отпугнули туристов

Яна Вараксина 07 Янв 16

Нападения мигрантов на местных жителей в новогоднюю ночь в центре Кёльна вызвали тревогу у туристов. По информации местных туроператоров, туристы «атакуют» звонками, спрашивая о безопасности. Более того, некоторые отменяют свои поездки, запланированные на лето.

Причиной тревоги стали праздничные новогодние гуляния в центре Кельна, которые внезапно переросли в беспорядки. Сотни беженцев начали нападать на местных жителей. Преимущественно жертвами разошедшихся мигрантов стали женщины. Их брали в кольцо и грабили, отбирая деньги и ценные вещи. Несколько пострадавших заявили в полицию о преступлениях сексуального характера.

Как сообщает DW глава местной городской туркомпании Йозеф Зоммер сообщил, что его компании приходится постоянно отвечать на массовые запросы как туристов, так и туроператоров по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа. При этом местные туристы уже, традиционно, предпочитают перестраховаться. Так, группа туристов с Рудных гор (на границе с Чехией) отменила свою поездку в Кельн, запланированную на лето. Они объяснили это тем, что не хотят рисковать. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Германии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое