турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Турция: местный бизнес понял, что российских туристов не будет
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Турция: местный бизнес понял, что российских туристов не будет

08.01.2016, 12:25:55

Турция: местный бизнес понял, что российских туристов не будет
в закладки


Турция: местный бизнес понял, что российских туристов не будет

В Турции некоторые люди говорят, что к весне все вернется на круги своя. Но мало кто разделяет этот оптимизм. Разногласия Москвы и Анкары развели людей и их мнения по разные стороны.

Россиянке по имени Мария в Турции принадлежит бутик. Теперь она все чаще задумается о том, чтобы продать свой бизнес и переехать в Европу с мужем турком. По ее словам, в Анталии туризм приближается к краху. Сама она уже пять лет живет в Кемере – курортном городке, который всегда пользовался большой популярностью у туристов из России.

Один из лидеров мировой туриндустрии, Турция только в 2014 году приняла 41 миллион гостей. Ежегодно сюда на отдых приезжают около четырех миллионов туристов, преимущественно россиян и немцев. И так же из года в год около трех миллионов оседают в Анталии и ее окрестностях.

Как говорит Мария, с тех пор как Президент Владимир Путин озвучил санкции против Турции, сбившей российский самолет, большинство ее клиентов, которых она уже знала по имени, забыли дорогу в эти края. Сама хозяйка бутика надеется на то, что отношения между двумя странами вернутся в нормальное русло, а Эрдогану она советует проявить максимум дипломатии, чтобы избежать дальнейшего нагнетания конфронтации.

Вывески в магазине Байрама Акара вещают на русском и на английском. Байрам торгует кожаными куртками и пиджаками. Он один из немногих продавцов, уцелевших на главной торговой улице Кемера. Большинство магазинов закрылись. Народу ни души.

Зимой, когда туристическая активность минимальна, в этом нет ничего удивительного. Но в нынешнем ноябре Турция хорошо «погрела руки» на кризисе между Россией и Египтом. Взрыв российского пассажирского лайнера над Синаем (по мнению экспертов, на борту была заложена бомба) и полная отмена двустороннего воздушного сообщения, привел к тому, что россияне массово устремились на курорты Средиземноморья и, понятно, в Турцию. Красное море опустело.

«Весь 2014 год, в связи с экономическими проблемами в России, дела шли ни шатко, ни валко»,- говорит Акар, вспоминая нынешний ноябрь, когда бизнес резко пошел в гору. Теперь все надежды он возлагает на следующий год, уверенный в том, что совсем скоро ситуация вернется в нормальное русло.

Большинство торговцев ему вторят, но предприниматель Мехмет Али Гултекин далек от оптимизма и называет Акара «наивным мечтателем». «Политика надолго изменила туристическую конъюнктуру в регионе»,- таково мнение Гултекина. Планируя бизнес на 2016 год, туроператоры уже не строят иллюзий в отношении российских туристов.

Основной бизнес самого Гултекина связан с охотой. В его арсенале 57 турфирм, поставляющих туристов. В отличие от большинства своих коллег он специализируется не только на российском рынке, но старается привлекать туристов из Ирана и Европы.

Сегодня в борьбу за европейского туриста в Турции включились все кому не лень. Однако если учесть, что россияне больше и чаще других оставляли деньги в дорогих магазинах и за экскурсии, дефицит еще не скоро удастся покрыть. Известно, что европейские туристы, в силу своего более солидного возраста, предпочитают проводить весь отпуск в курортном отеле. Официальные источники из местных прогнозируют продолжение экономического кризиса в Анталии. Они же считают, что на турецких финансах в целом это вряд ли отразится.

Туманным видят свое будущее и отельеры, взявшие на вооружение лозунг «поживем, увидим». Отель в Кунду (восточная Анталия) под звучной вывеской «Кремлевский Дворец». Да здесь, на берегу, курорты поражают своими названиями - «Венецианский дворец», «Империал» - и золотым убранством фасадов. В «Кремлевском Дворце» уже стали забывать, как выглядит российский турист. Но вокруг гостей по-прежнему много. Бизнес приезжает на конференции и корпоративы, спортсмены – на тренировки к предстоящему теннисному турниру. Кто-то нежится у бассейна, наслаждаясь видами Собора Василия Блаженного. Конечно, не в натуральную величину, но точь-в-точь как московский шедевр архитектуры.

Турция: местный бизнес понял, что российских туристов не будет

Автор новости: Станислав Подольский
Читайте другие туристические новости Турции
Рубрика: Государство и турбизнес
Новость входит в сюжет: Закрытие Турции


Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Турция от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

Lucky
08.01.2016 16:02 Lucky : Давайте перестанем фантазировать! Незаменимых нет! В Египте всё хорошо без русских и так же будет в Турции. Потери спишут на кризис, так что не гоните пургу.
Super Shura Супер-комментатор апреля 2016
10.01.2016 14:07 Super Shura: Эти тупые неадекватные уродцы из правительства и министерств вредят исключительно России, сколько новых безработных, сколько пострадавших из-за этих ублюдков, а вокруг исключительно создание новых оброков и постоянное повышение существующих. А там, где качество, например в Турции, свято место пусто не бывает, на место россиян очередь выстроится! И только мы в очередной раз в полной Ж! Долой ублюдков из правительства!!!
Яна Ар
10.01.2016 18:25 Яна Ар: Дорогой "Турпром", и у тебя либерасты-всепропальщики прописались, я погляжу)
Дудоровская Нелли
11.01.2016 10:00 Дудоровская Нелли: печально всё
Геннадий Котов
12.01.2016 19:12 Геннадий Котов: Мне представляется, что принимая такие кардинальные решения (закрывая российский туризм в Турцию) наша Правительство и , в частности, руководители нашей отрасли, как всегда не подумали об отрасли. о сотнях туристских фирм и их судьбе, о работниках этих фирм. В прочим, это решение аналогично ответным мерам нашего Правительства при введении продовольственного эмбарго для Европы. Огромные убытки понесли торговые фирмы, которые в одночасье должны были разорвать договора на поставку товаров. Непонятно, почему государство не компенсирует фирмам убытки в связи со своими политическими решениями.

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

Весь сюжет по теме «Закрытие Турции»

Роспотребнадзор проводит тотальные проверки по Турции, как турфирмам избежать штрафов?

Опубликовано: 24.05.2016, 11:49:20
Роспотребнадзор продолжает искать нарушителей среди представителей туристического бизнеса России. Так, с декабря 2015-го по май 2016-го ведомство провело более 1.7 тысяч проверок туристических компаний, в ходе которых было возбуждено 160 административных дел и составлено 240 протоколов об административных правонарушениях. «В период с декабря 2015 года по 13 мая 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проведено свыше 1.7 тысячи внеплановых проверок,... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес  Туроператоры и турагентства 
Страна: Россия 

СМИ: Турция перехитрила Европу, но лишилась всех туристов

Опубликовано: 16.05.2016, 13:30:36
Президенту Турции удалось перехитрить Евросоюз в вопросе беженцев, однако из-за спада в туристической отрасли страны Анкара понесла серьезные потери в экономической сфере. Об этом пишет немецкое издание «Welt». Газета отмечает, что проблемы в экономике Турции стали очевидны в тот момент, когда президент республики находился на «пике» своей политической карьеры. «Высокий уровень терроризма, который постоянно растет, а также непредсказуемое поведение Эрдогана на... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес  Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Российский турпоток в Анталию сократился в 10 раз

Опубликовано: 05.05.2016, 11:43:22
За первые 4 месяца этого года на курортах Анталии побывало в десять раз меньше российских туристов, чем годом ранее.  Об этом заявил заместитель главы Народно-республиканской партии (CHP) Четин Осман Будак. «В апреле прошлого года турпоток из России в Анталию составил 94.4 тыс. человек,  а в этом году – всего 5.2 тыс. российских туристов. С января по апрель прошлого года приехали 126.7 тыс. российских туристов, в этом году – всего 12.4 тыс. человек»,... Читать полностью

Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Америка вновь сообщила о готовящихся терактах на курортах Турции

Опубликовано: 28.04.2016, 11:35:20
Вашингтон вновь предупредил американских туристов о высокой вероятности террористических актов на курортах Турции. По данным посольства США в Анкаре, в настоящее время в республике высокая вероятность терактов, направленных против иностранных туристов. «Посольство США в Анкаре, информирует американских граждан, что правительство США продолжает получать достоверные свидетельства того, что террористические группировки ищут возможности для атаки популярных туристических направлений по всей... Читать полностью

Рубрика: Государство и турбизнес 
Страна: США  Турция 

Ростуризм: в этом году на курортах Турции отдохнут порядка 700 тыс. россиян

Опубликовано: 21.04.2016, 13:30:30
В 2016 году в Турции могут отдохнуть около 700 тысяч самостоятельных путешественников из России. Такие данные привел заместитель председателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Он отметит, что, несмотря на запрет на продажи туристических путевок в Турцию, в страну из России еженедельно вылетает 52 рейса, на борту которых практически всегда есть туристы. При этом Дмитрий Давыденко подчеркнул, что на фоне того, что российские граждане отправляются на отдых в республику... Читать полностью

Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт  Государство и турбизнес  Статистика, тенденции, прогнозы 
Страна: Турция 

Сюжет полностью >>

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (4887)
Беспорядки, революции, забастовки (433)
Визы / Паспорта / Граница (1397)
Выставки и мероприятия (1251)
Гламур и путешествия звезд (21)
Горнолыжный туризм (373)
Государство и турбизнес (5646)
Дайвинг-туризм (68)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (96)
Интернет, софт, IT-технологии (315)
Круизы морские (1076)
Круизы речные (203)
Курьезы (605)
Лечебный туризм (163)
Образовательный туризм (17)
Отели (2340)
Паломнический туризм (120)
Персоналии туризма (72)
Пивные/винные/гастрономические туры (143)
Пляжный туризм (771)
Погода, катаклизмы и эпидемии (670)
Поздравления (56)
Происшествия (4417)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (28)
Секс-туризм (176)
Скандалы (1869)
Союзы и ассоциации (238)
Статистика, тенденции, прогнозы (6868)
Туризм в регионах России (1271)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (391)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (235)
Туроператоры и турагентства (2724)
Шоп-туризм (167)
Эко-туризм, национальные парки (302)
Экскурсионный туризм (1411)
Экспедиции, походы, пробеги (210)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (83)
  Австралия (134)
  Австрия (220)
  Азербайджан (65)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (4)
  Андорра (28)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (35)
  Аруба (5)
  Афганистан (9)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (27)
  Белиз (9)
  Белоруссия (161)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (494)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (101)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (29)
  Великобритания (761)
  Венгрия (104)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (282)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (7)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (560)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (709)
  Грузия (85)
Д
  Дания (29)
  Демократическая республика Конго (5)
  Джибути (1)
  Доминика (13)
  Доминикана (274)
Е
  Египет (1479)
З
  Замбия (15)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (614)
  Индия (511)
  Индонезия (240)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (56)
  Ирландия (70)
  Исландия (58)
  Испания (749)
  Италия (1032)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (39)
  Кения (105)
  Кипр (233)
  Киргизия (24)
  Кирибати (2)
  Китай (848)
  Колумбия (17)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (47)
  Ливия (37)
  Литва (70)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (49)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (143)
  Мали (5)
  Мальдивы (84)
  Мальта (105)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (153)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (15)
  Монако (19)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (39)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (105)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (112)
О
  ОАЭ (865)
  Оман (59)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (6)
  Перу (52)
  Польша (106)
  Португалия (97)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (12981)
  Руанда (27)
  Румыния (96)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (37)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1025)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1058)
  Тайвань (14)
  Танзания (69)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (344)
  Туркмения (9)
  Турция (1034)
У
  Уганда (27)
  Узбекистан (22)
  Украина (805)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (264)
  Франция (689)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (155)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (2)
  Черногория (90)
  Чехия (274)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (129)
  Швеция (86)
  Шри-Ланка (139)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (186)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (122)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (184)