отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Мединский: вернувшиеся туристы принесут около 700 млрд рублей

Яна Вараксина 08 Янв 16 3

«Перенаправленный» туристический поток из закрытой Турции и Египта может принести ВВП страны около 700 миллиардов рублей. Такую оценку озвучил министр культуры России Владимир Мединский в ходе совещания в Сочи.

По его оценке, каждый турист в среднем тратит 1 тыс. долларов на приобретение путевки за границу и примерно столько же, находясь за рубежом. «Таким образом, если просто перехватываем этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль и в экономику страны даст разовое увеличение ВВП на 700 миллиардов рублей», - оценил министр культуры.

Стоит отметить, что общее количество «перенаправленного» турпотока госчиновник оценивает в 5 млн туристов. Напомним, эксперты турбизнеса ранее уже «посчитали», откуда взялась эта цифра и раскритиковали подобные надежды. Ранее такую же цифру озвучивал глава Ростуризма Олег Сафонов. «Данная цифра основана на механическом сложении общих показателей турпотока Турции и Египта. Рассчитывать, что все эти туристы переориентируются на Россию, при учете заинтересованных в нашем туристе направлений, той же относительно бюджетной южной Европы несколько преждевременно», - ранее комментировала эти «подсчеты» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Обсуждение: 3 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
Яна Ар 10 Янв 16 18:23
Не езжайте, не езжайте никуда, тетеньки, там так хорошо без вашего паршивого нытья
 Ответить
Анастасия Фирсова 09 Янв 16 14:05
Невозможно заставить людей отдыхать там, где невозможно отдыхать. Пусть пересмотрит фильм "Будьте моим мужем" о мытарствах героини с ребенком на НАШЕМ ЮГЕ.)))
 Ответить
Елена Вставская 08 Янв 16 19:58
Да мы лучше дома остаемся,но в России отдыхать не будем!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое