Эстонские туроператоры отменили рейс в Хургаду из-за нападения на отель

Алёна Жарова 10 Янв 16

«Tez Tour» и «Novatours» отменили совместный чартерный рейс из Эстонии в Хургаду после нападения на отель  «Bella Vista» в Египте.

Однако еще один крупный эстонский туроператор «GoAdventure», пока выполняет полеты в штатном режиме. В компании заявляют, что большого числа отказов от поездок в Египет со стороны эстонских туристов не замечено, передает Delfi. В своем интервью изданию исполнительный директор «GoAdventure» в Эстонии и Латвии Алексей Крищук заявил, что выполнение следующего планового рейса компании запланировано на 12 января, однако все будет зависеть от ситуации. «Мы следим за развитием событий и примем решение в соответствии с ситуацией, но сейчас все полеты проходят по плану», - сказал Алексей Крищук.

Напомним, что 8 января в Хургаде трое вооруженных ножами и пистолетом боевиков проникли в отель «Bella Vista» и напали на туристов, в результате чего ранения получили супружеская пара из Австрии и гражданин Швеции. Один из бандитов был застрелен. Спецслужбы Египта сообщили, что один из нападавших был студентом и приехал в Хургаду из Каира, у него был пистолет и пояс смертника. После этого все дороги в Хургаду перекрыты, полиция начала проводить тотальные проверки в городе, а руководство страны заявило о намерении ввести дополнительные меры безопасности для туристов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Последние новости по Эстонии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое