отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В новогодние праздники Вологодскую область посетило 120 тысяч туристов

Алёна Жарова 11 Янв 16

Во время новогодних каникул Вологодскую область посетило 120 тысяч туристов из разных регионов России, а турпоток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10%.

«Вопреки опасениям, что плюсовая температура, преобладавшая в течение декабря, сохранится и на период праздников, на территорию Вологодской области пришли зимние морозы. Гостей региона в новогодние праздники и Рождество встретили настоящие северные холода! Эти дни в очередной раз продемонстрировали серьезный рост интереса россиян к внутреннему туризму. Вологодскую область в новогодние каникулы посетило 120 тысяч туристов и экскурсантов из разных регионов», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщается на его официальном сайте. Там отмечается, что основными площадками празднования традиционно стали города Вологда и Великий Устюг. Так, праздничные мероприятия в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» посетило порядка 210 тысяч человек, что стало на 8% больше, чем годом ранее. Государственные музеи в Вологде, Великом Устюге и Белозерске с 1 по 10 января посетило более 52 тысяч человек, на 7 тысяч больше первых праздничных дней прошлого года. «Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10 процентов. Новогоднюю ночь на Вотчине Деда Мороза встретили 1 600 человек, в целом же в праздники её посетило 36 тысяч туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы»,- сказал Олег Кувшинников.

Стоит отметить, что этот зимний сезон в Великом Устюге не обошелся без нововведений. Так, специально для гостей Вотчины Деда Мороза был введен электронный билет, благодаря которому очереди в кассы заметно сократились.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое