АТОР: список летних альтернатив отдыху в Турции

Алёна Жарова 13 Янв 16

Летом 2016 года Турецкое направление вряд ли будет открыто. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«На данный момент сложно давать прогнозы на предстоящий летний сезон. Мы думаем, что Турции в этом году не будет», - заявила Майя Ломидзе. По ее словам, на этом фоне спрос может оживиться на альтернативных направлениях, схожих с турецким по цене, наборам услуг и визовому режиму. «Все средиземноморские страны сейчас на низком старте и готовы многое сделать, чтобы перетянуть часть российского турпотока на себя», - отметила исполнительный директор АТОР. По словам Майи Ломидзе, неплохие шансы есть у Греции, Кипра, Болгарии и Израиля.

Добавим, что летом 2015 года, по оценкам местных аналитиков, Турция может потерять от 2 до 3 млн туристов. Дело в том, что в прошлом году туристический поток из России в Турцию составил 4,38 млн человек.

Напомним, отношения России и Турции резко скатились до режима контрактации после агрессии Турции против нашего бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину», а правящую элиту Турции – кликой, которая наживается на контрабанде нефти со стороны ИГИЛ (запрещенная террористическая организация). После этого продажа путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну были в России запрещены.

Не в пользу турецкого туристического бизнеса высказались и читатели «ТУРПРОМа». В ходе голосования, которое было проведено на нашем портале по адресу http://www.tourprom.ru/polls/103/, более 72% респондентов проголосовали за то, чтобы запретить деятельность турецких компаний на территории РФ, в том числе и с российскими юрлицами.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Израилю

Последние новости по Кипру

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое