отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Минтранс: введение овербукинга авиабилетов откладывается

Алёна Жарова 14 Янв 16 2

Законопроект об овербукинге авиабилетов не будет внесен на рассмотрение Госдуму в 2016 году. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов
По его словам, Минтранс пока не передал в правительство законопроект о введении в России овербукинга, пишут «Известия».

«Этот концепт законопроекта был предложен для общественного обсуждения. По итогам обсуждения были высказаны разные точки зрения: авиабизнеса, депутатов и пассажиров. Но итоги этого обсуждения мы пока не подвели, и когда они будут, мы примем окончательное решение: стоит ли продвигать закон дальше или нет», - сказал Максим Соколов в своем интервью изданию. Также глава Минтранса отметил, что скорее всего законопроект об овербукинге не будет внесен в Думу в этом году.

Напомним, что в июне этого года на Едином портале был опубликован законопроект, который делает возможным продажу билетов в размере, превышающим количество мест в самолете - овербукинг (overbooking). Согласно документу, в случае невозможности обеспечить пассажиру перевозку на рейсе, указанном в билете, перевозчик обязуется проинформировать пассажира об альтернативном варианте воздушной перевозки до пункта назначения, указанного в билете. При согласии пассажира с альтернативным вариантом воздушной перевозки договор перевозки считается измененным с предоставлением пассажиру компенсации в порядке, установленном федеральными авиационными правилам. Так же в законопроекте отмечено, что в случае, если пассажир не согласен с альтернативным вариантом воздушной перевозки, договор может быть расторгнут.Авиакомпания будет обязана выплатить сумму, потраченную на авиабилет плюс компенсацию, размер которой  будет установлен федеральными авиационными правилами.

Обсуждение: 2 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
Lucky 14 Янв 16 20:04
желаю после принятия этого говно-закона встрять в аэропорту всем депутатишкам его принявшим и лично Максиму Соколову! Мы знаем, что вы любите свой народ и верим в вас!
 Ответить
Геннадий Котов 14 Янв 16 18:46
Ну и слава Богу! Ведь обещания авиакомпаний снизит при этом стоимость авиабилетов конечно же не будет выполнено, а неудобств для пассажиров будет при этом предостаточно. Сам попадал в такие ситуации за рубежом. Выданные наличными компенсации ни разу не компенсировали потерянный отдых.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое