отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях туристам при форс-мажорных обстоятельствах

Алёна Жарова 16 Янв 16 3

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект,который даст туристам право требовать от туроператора или страховщика возвращения средст в полно объеме за несостоявшийся из-за форс-мажорных обстоятельст отпуск.
«В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы в сфере выездного туризма до или после начала путешествия, турист имеет право потребовать у туроператора (или страховщика) возместить стоимость туристского продукта в полном объеме», - говорится в документе, опубликованном в в базе данных нижней палаты парламента. Там уточняется, что к списку непреодолимых обстоятельств относятся: чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, то есть землетрясение, наводнение, засуха, война, теракт и т.д. 

Обсуждение: 3 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Геннадий Котов 18 Янв 16 11:00
Что же за напасть такая на туристский бизнес. Ни на одну отрасль так не нападают. И ведь это в разрез с основополагающим Гражданским кодексом. Неужели проскочит. Почему тогда не принимают аналогичные решения по другим отраслям предлагающим услуги населению (авиация, речные и морские перевозки, железная дорога)???????
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 17 Янв 16 10:06
депутатский бред. форс мажор отменяется
 Ответить
аватар пользователя
Елена Буртовая 16 Янв 16 17:12
за счет депутатов возврат, зп у них большие...
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое