отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Министр туризма Египта: закрытие причинило самые серьезные убытки за 20 лет

Ирина Архарова 19 Янв 16

Туристический сектор Египта несет самые серьезные убытки за последние 20 лет. Об этом заявил министр туризма Египта Хишам Заазу. «После авиакатастрофы А321 31 октября и последовавшего за трагедией прекращения полетов российских и британских самолетов в Египет в ноябре и декабре приток туристов на курорты упал на 50%. Убытки турсектора составили 2,2 млрд египетских фунтов, общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 годом оценивается в 10%, а снижение доходов — в 15%», - цитирует его слова ТАСС.

При этом, он отметил, что атака на иностранных туристов в Хургаде не возымела серьезных последствий на туризм, только потому, что после прекращения авиасообщения из России ситуация на курортах и так тяжелая. По статистике, в целом в 2015 году страну посетили 9,3 млн иностранных туристов, что на 6% меньше по сравнению с 2014 годом. Доходы казны составили $6,1 млрд, что на 15% меньше показателей 2014 года. При этом после первого «закрытия» в 2011 году Египет так и не смог «подняться»: рекордный показатель по числу отдохнувших в Египте туристов был зафиксирован в 2010 году, когда страны посетили более 14 млн иностранцев, в том числе 3 млн россиян.

Пока Египет рассчитывает исправить ситуацию за счет туристов из арабских государств. Однако, по оценке министра, потребуется около года на «ожидание» результата от притока арабских туристов, число которых может превысить 20% в течение этого года и 25% в последующий период. Тем не менее, Египет не оставляет надежды вернуть и россиян:  в ходе заседания межправкомиссии Россия-Египет, запланированной на 31 января 2016 года, будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе повышение туристической привлекательности страны для россиян и решения вопроса с закрытием.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое