Роспотребнадзор выявил случаи незаконной отправки туристов на турецкие курорты

Алёна Жарова 20 Янв 16

Роспотребнадзор выявил случаи, когда туристические компании отправляли своих клиентов в Турцию через соседние государства. Об этом заявила руководитель ведомства Анна Попова.

По ее словам, некоторые компании пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов через соседние с РФ страны. «Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», - заявила Анна Попова, передает «ТАСС», отметив, что это не единичные случаи и нарушители будут оштрафованы в соответствии с законом РФ.

Напомним, что отношения России и Турции резко скатились до режима контрактации после агрессии Турции против нашего бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину», а правящую элиту Турции – кликой, которая наживается на контрабанде нефти со стороны ИГИЛ (запрещенная террористическая организация). После этого продажа путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну были в России запрещены.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое