Глава РК: Крым не должен быть самым дорогим курортом России

Алёна Жарова 20 Янв 16

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министерству экономики полуострова не допустить необоснованного повышения цен на продукты в курортных зонах РК.

«Крым не должен быть самым дорогим курортом в Российской Федерации и не будет таким»,— сказал Сергей Аксенов на заседании крымского правительства, передает «Интерфакс». Глава республики отметил, что в некоторых случаях начинаются спекуляции. «На южном берегу фрукты и вода стоят дороже, чем в Нью-Йорке. Такого быть не должно», - заявил г-н Аксенов.

Стоит отметить, что по прогнозам туроператоров, предстоящим летом Крым станет лидеров по росту цен. «И это не всегда объясняется эйфорией прошлого сезона, который стал для полуострова очень удачным, а также прогнозами на тему того, что часть турецкого турпотока отправится туда. В Крыму активно обсуждается тема внедрения системы «все включено». Отсюда и идет серьезный рост цен - от 20-25% и выше. Поэтому частично повышение стоимости происходит по объективным причинам, связанным с переходом на другую форму услуг», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Сысойкина, замгендиректора туроператора «Solvex». Однако она отметила, что на данный момент многие объекты размещения ещё не выставили цены, поэтому говорить о ситуации в целом пока рано.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое