отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Поиском «турецких бенефициаров» у туроператоров займутся «соответствующие органы»

Петр Борисов, Ирина Архарова 20 Янв 16 6

Продолжение работы «турецких туроператоров» на рынке будет решено по итогам поисков турецких бенефициаров «соответствующими органами». Такой ответ на животрепещущий вопрос озвучил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в рамках пресс-подхода после завершения «Правительственного часа» в Госдуме. Кроме того, на долю Роспотребнадзора и МВД остается проверка сигналов регулятора туротрасли о выявленных случаях отправки турфирмами туристов в Египет и Турцию через Минск и Казахстан.

Напомним, с 1 января из федерального реестра были исключены 19 туроператоров с бенефициарами из Турции. При этом из реестра не были исключены отдельные юрлица туроператоров, за счет чего они продолжили работу. При этом исключенные туроператоры обозначили причиной исключения возможные «неточности» в документах. Видимо, проверку исправленных «неточностей» и ведут компетентные органы по наводке Ростуризма. «Так как мы хотим получить независимое заключение, мы обратились в соответствующие органы с целью подтверждения информации, которую предоставили туроператоры, исключенные из  реестра из-за наличия турецких бенефициаров», - прокомментировал ситуацию Олег Сафонов. Руководитель Ростуризма еще раз подчеркнул, что действия проводятся на основе указа Президента – напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о новых санкция против Турции. С этого дня под запрет попадают турецкие компании, а также компании, руководителями которых являются граждане Турции или компании, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики. Соответствующий документ опубликован на сайте Президента России. «После получения утверждения экспертов в установленный срок в течение пяти рабочих дней будет принято решение, останутся ли туроператоры в реестре или будут исключены», - дополнил Олег Сафонов. Сколько будет продолжаться проверка «соответствующих органов» руководитель Ростуризма не уточнил.

Впрочем, согласно инсайдерским данным, полученным корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», большая часть турецких туроператоров перерегистрировав свои юрлица, спрятала турецких собственников за длинной цепочкой различных подставных компаний. В частности, собственник одного из крупнейших турецких туроператоров теперь владеет им из Лондона через ряд промежуточных компаний-прокладок, включая оффшорные. «Ещё год назад такой ход, например, для оптимизации налогов, был бы вполне рабочим. Однако после сбитого Су-24 ситуация изменилась кардинально – сейчас политическая воля высшего руководства России выражена совершенно чётко – исключить турецкий бизнес с территории нашей страны. А это означает, что такие «хитрости» турок уже не спасут. Контролирующие органы уже знают обо всех схемах, которые они применили при перерегистрациях, и будут использовать контроль финансовых потоков для выявления нарушителей Указа Президента», - ранее рассказал нам источник, имеющий отношение к данному процессу, но пожелавший остаться неназванным.

Соответствующим органам, на этот раз упомянутым Олегом Сафоновым – это Роспотребнадзору и МВД, Ростуризм «сдаёт» туроператоров, замеченных в случаях отправки туристов в Египет и в Турцию. Такие случаи были в единичном количестве зафиксированы, в основном туристов отправляли через Минск. «Мы ведем работу по анализу и мониторингу продаж туроператоров и в случае выявления подобных туров немедленно информируем правоохранительные органы и Роспотребнадзор», - заявил Олег Сафонов. Впрочем, конкретное число выявленных продаж руководитель Ростуризма не озвучил. При этом, по его словам, штраф может грозить и турагентствам, у которых на сайте расположена информация, рекламирующая отдых в Турции.

Обсуждение: 6 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Виктор Кононенко 21 Янв 16 21:45
Так никто и не запретил тем, "кто хочет". Табу для тех, кто содействует хотящим.Свобода передвижения осталась. Едут в Ниццу для найма в Иностранный легион, в Нью-Йорк для разведдеятельности, в ИГИЛ для джихада, к черту на рога за приключениями и т.п. А еще круче - ночью через границу без паспорта и визы - свобода самовыражения при ограничении свободы передвижения.Адреналин однако! И не нужны турфирмы.
 Ответить
Людмила Журавлева 21 Янв 16 14:12
Кто хочет, тот уедет куда ему нужно без турагенств, и без туроператоров. "Охота на ведьм". Штрафуйте интернет-магазины по продаже авиабилетов, сайты по бронированию отелей....Заблокируйте сайты самих отелей.
 Ответить
Людмила Журавлева 21 Янв 16 14:05
Да не смех, слезы....Авторам статьи необходимо пройти курс правоведения. Начать с Конституционного права. Статья 27 часть 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
 Ответить
inn 00 21 Янв 16 11:05
Вон оно как … «соответствующие органы» это, оказывается, независимые эксперты …. А сами-то эксперты знают о внезапно свалившейся на них независимости?? Это ведь может кардинально повлиять на результаты экспертиз. Судя по тому, чем в последнее время занимается ростуризм, его уже следовало бы переименовать в «охотничье хозяйство». «Идет охота на волков, идет охота!». «…И пятна красные флажков» приобретают совсем иной смысл, когда в охотничьем азарте на них видятся белые звезды с полумесяцами. Ну и, как уже принято для здешних статей по данной тематике, их «источник пожелал остаться неизвестным». Чего и мы ему желаем во всех его деяниях.
 Ответить
аватар пользователя
ИзнурЁнков 20 Янв 16 18:03
Валик Торсионный прав, не будут копать. Что единственное могут сделать, так это покошмарить турагенства (в основном в регионах, там разгул бесправия) за использование логотипа этих компаний, но эти наезды противоправны.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 20 Янв 16 17:55
Смех да и только. Ни фига они не найдут, никаких турков. Тут уже пять лет ищут владельцев Домодедово и не могут найти, Медведев все поручения в органы давал. А тут, какой то Сафонов из Ростуризма, никто и копать не будет.
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое