отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Сергей Аксенов потребовал скорректировать методику подсчета туристов

Яна Вараксина 20 Янв 16 2447

Скорректировать методику подсчета туристов, прибывающих в Крым, потребовал от министерства курортов и туризма Глава Крыма Сергей Аксенов. Текущие цифры, по его оценке, некорректны и не дают объективную картину.

«Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу неправильно. Я в этом году сто раз слетал в Москву, поэтому я мог бы быть сто раз турист. А весь Совмин мог бы процентов тридцать такой статистики обеспечить. Я понимаю, что методика старая, и здесь нужны уточнения и корректировки. Раньше вообще цифры назывались с потолка, а то, что денег в бюджете не появлялось от туристов, - это было ничего», - цитирует слова Сергея Аксенова ТАСС.

При этом, по словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, прежние методики подсчета основывались на таких параметрах как количество проданного хлеба или по вывезенного из городов мусора. В настоящее время число туристов считают по данным гостиниц и мест размещения. Также учитываются данные туристических компаний и пассажиропоток Керченской переправы и крупнейшего в Крыму аэропорта в Симферополе. «Точной системы подсчета статистики нет пока, она еще сегодня в России только делается. Но мы руководствуемся схемой, которая есть у нас в министерстве. Мы руководствуемся данными, которые предоставляют туристические компании, данные мониторинга средств размещения», - добавил Сергей Стрельбицкий.

По текущим данным, в Крыму отдохнули 4 598 тысяч туристов - это на 21% больше, чем в 2014 году.

Отметим, что проблема точности статистики велика для всего внутреннего туризма в целом. Напомним, сегодня, на «Правительственном часе» критике подверглась статистика Госстата, по которой в России в 2015 году зафиксировано 50 млн внутренних туристов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«DANKO Travel Company» «ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «RussiaDiscovery» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Джет Тревел» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НОРД» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «ОСТ-ВЕСТ» «Открытый мир» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «ПС Радонеж» «РИЗОМА» «РОЗА ВЕТРОВ» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

3 34185

Самое обсуждаемое

6 13041