Снежные бури в Нью-Йорке и Вашингтоне. Туристам рекомендовано воздержаться от поездок

Анастасия Головкина 25 Янв 16

Снегопад века обрушился на Восточное побережье США. По прогнозам синопников, высота снежного покрова в Нью-Йорке достигнет 18-24 дюймов. На сегодняшний день на прилет и вылет закрыты городские аэропорты La Guardia и  JFK. В аналогичном режиме работает (точнее сказать, простаивает) аэропорт Newark Liberty в Нью-Джерси. Начиная с субботы, закрыта подземка и отменены автобусные рейсы в Нью-Йорке и большинстве городов региона.

Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло: туристам, возвращающимся на борту круизного лайнера в заснеженный Балтимор после тура к Багамам, перепал еще один денек на море. В пятницу Управление транспорта Мэриленда объявило о закрытии порта. Снежная буря не позволит принять международный лайнер  «Grandeur of the Seas» (Royal Caribbean). И только в понедельник станет ясно, сколько еще предстоит плавать его туристам.

Как сообщила пресс-секретарь компании Синтия Мартинес, корабль должен был зайти в порт в воскресенье после восьмидневного плавания к Багамским островам. Стихия и синоптики внести изменения в привычный маршрут. Два фута стена в районе Балтимора оказались не под силу круизному лайнеру.

Изменения в график движения внесла и «Amtrak», которая продолжит работать в Приатлантике несмотря на ураган и снежные заносы. Железнодорожное сообщение между Вашингтоном и Вирджинией и также юго-востоком США прервано. По данным метеослужбы на базе американских ВВС в Хэмптоне (Вирджиния) скорость ветра достигает 75 метров в час.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по США

Самое читаемое

Самое обсуждаемое