отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Авиакомпаниям за закрытие Египта деньги выплачены, очередь за туроператорам

Яна Вараксина 26 Янв 16

Компенсации выпадающих доходов, которые авиаперевозчики понесли в результате «закрытия» Египта и Турции уже выплачены, теперь настала очередь туроператоров. Об этом заявил замминистра транспорта Валерий Окулов.

«В основном, потери были связаны с чартерными программами в связи с односторонним вывозом пассажиров. Авиакомпании от туроператоров деньги получили за эту перевозку», - цитирует его слова ТАСС. При этом Валерий Окулов не забыл сообщить, что в компенсации авиаперевозчикам вложились и туроператоры, которые в свою очередь «заслужили» господдержку.

По словам замминистра транспорта, туроператоры имеют шанс получить те деньги бюджетной поддержки, которые вернулись в бюджет в 2015 году после субсидирования авиакомпаний. «В 2015 году по итогам реализации программы субсидирования авиаперевозок в бюджет вернули 1,1 млрд рублей. Из них 744 млн рублей не получила «Трансаэро». Также субсидии не перечислили нескольким небольшим авиаперевозчикам», - цитируют эти данные «Ведомости». Не исключено, что какая-то доля этой суммы достанется туроператорам.

Впрочем, вопрос о субсидиях и кому их будут выдавать еще решается – в том числе, Минфином и Минэкономразвития. Скорее всего, выполняется поставленная «творческая задача» как привязать обещанные правительством компенсации туроператорам к «развитию внутреннего туризма», которую предложил решать депутатам в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое