Россия направила Египту рекомендации по безопасности в аэропортах

Алёна Жарова 28 Янв 16

По итогам проверки безопасности аэропортов Египта российская сторона сформулировала и направила авиационным властям страны дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности, говорится в сообщении Росавиации.

Там отмечается, что по информации египетской стороны реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени. «У авиационных властей двух государств одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз. Стороны договорились продолжать сотрудничество и взаимодействие в этой области», - заявили в Росавиации.

Напомним, в январе 2016 года в Египет была направлена группа российских экспертов, задачей которой стала проверка аэропортов страны на безопасность. Еще тогда власти Египта выразили надежду, что итогом проверки станет восстановление авиасообщения между странами. «Мы понимаем опасения российской стороны, связанные с осуществлением мер безопасности в аэропортах Египта и делаем всё, чтобы эти опасения не подтвердились. Мы максимально открыты и готовы дальше продолжать тесное сотрудничество с РФ», - заявил тогда Мухаммед Рахма, официальный представитель министерства гражданской авиации АРЕ

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое