МИД Греции постарается облегчить туристам получение виз

Яна Вараксина 29 Янв 16

Обеспечить бесперебойную выдачу виз туристам из стран, не входящих в Евросоюз во время туристического сезона обещает МИД Греции. При этом Россия занимает одно из первых мест по заинтересованности греческой стороны в туристах, направление обоснованно рассчитывает на свою долю от «закрытой Турции». Так, в 2015 году резко — на 62% — упало количество россиян, приезжающих в Грецию. По данным за девять месяцев 2015 года, в страну прибыли 441 тысяча россиян, в 2014 году их было 1,163 миллиона. Однако власти Греции рассчитывают, что поток вырастет после закрытия для российских туристов курортов Турции и Египта.

Напомним, что с сентября 2015 года в Евросоюзе действует директива ЕС по дактилоскопии при выдаче виз. С 14 сентября россияне обязаны сдавать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию для оформления краткосрочных шенгенских виз, в том числе и греческих.

«Министерством иностранных дел уже приняты необходимые меры, чтобы система находилась в готовности для обслуживания граждан третьих стран (не входящих в ЕС), которые планируют посетить Грецию в предстоящем туристическом сезоне, способствуя экономическому развитию страны в этот критический период. Особое внимание было уделено ожидаемому увеличению прибытия туристов из России», - говорится в сообщении МИДа. Готовность системы обсуждалась на высшем уровне, в частности, эту тему обсудили первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис с министром туризма Греции Еленой Кундура и туроператорами.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое