Москва и Петербург не вошли в первую десятку наиболее посещаемых городов мира

Яна Вараксина 01 Фев 16

Российские столицы не вошли в «первую десятку» по посещаемости в списке 100 самых посещаемых туристами городов, составленном исследовательской службой Euromonitor International за 2014 год. По представленным данным, турпоток в российские города снижался, Москву посетило на 10,5% туристов меньше, чем в 2013 году, Санкт-Петербург — на 14% меньше. В итоге, столица России заняла 31-е место, Санкт-Петербург — 69-е.

Также данные рейтинга показали серьезный «перекос» в сторону азиатских городов. Первая десятка выглядит следующим образом: Гонконг, Лондон, Сингапур, Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул и Куала-Лумпур. В число первых пятнадцати вошли Анталия, Дубай, Сеул, Рим и Тайбэй (Тайвань).

При этом такой «культовый» у туристов город как Прага оказался на 21 месте, в «тридцатку» вошли Милан, Токио, Барселона, Амстердам, Вена и Лос-Анджелес. Венеция «встала» на 30 место.

Отметим, что Москва, тем не менее, обогнала по популярности такие города как Берлин 35-е место, Мадрид — 41, Афины — 51.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Последние новости по Китаю

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое