отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

1300 турецких отелей выставлены на продажу из-за отсутствия российских туристов

Алёна Жарова 01 Фев 16 5

Турецкий турбизнес несет колоссальные потери из-за отсутствия российских туристов. Европейцы также продолжают терять интерес к курортам страны из-за проблем с безопасностью, что, в свою очередь, приводит к закрытию множества отелей.

По сообщениям местных СМИ, уже сейчас в Турции выставлены на продажу около 1300 отелей, расположенных на побережье Эгейского и Средиземного морей. По оценкам экспертов, их стоимость составляет более 10 млрд долларов. Самые большие потери несет Анталия. Там на продажу выставлено 140 гостиниц, причем 120 из них имеют категорию 5 звезд. Издания отмечают, что сейчас турецкая туриндустрия столкнулась с большими проблемами из-за оттока европейских, а также российских туристов. Помимо этого многие отели имеют непогашенные долги перед банками.

«Многие владельцы турецких отелей брали деньги в кредит, но после обострения российско-турецких отношений так и не смогли их выплатить, поэтому им пришлось продать их»,- заявил турецкий риелтор Исмаил Озер, пишет «Zuman». «Инцидент с самолетом оказал на нас большое влияние. В одной только Анталие многие отели закрыты уже четыре месяца, а часть оставшихся - на грани банкротства», — отмечает владелец одного из отлей, расположенного в Анталии.

Напомним, что после инцидента с российским Су-24 российская сторона запретила продажу путевок в Турцию. Помимо этого теракт в центре Стамбула, жертвами которого стали туристы из Германии, заставил европейцев всерьез задуматься о своей безопасности и выбрать для отдыха курорты Греции, Италии и Испании, которые, к слову, уже говорят о небывалом росте и ожидают еще большего наплыва путешественников.

Обсуждение: 5 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Альберт 07 Фев 16 00:20
Турки сейчас будут рады не только хохлам (которых по большому счёту ненавидят не только они,но и египтяне) они будут рады хоть чёрту с рогами,главное чтобы с деньгами были. Ну а с русскими и даже немецкими туристами им капут надолго! На свете стран много куда можно поехать отдохнуть а вот в Турцию я точно не ездок, покуда всякие пердоганы не извинятся перед Россией и не возместят нам убытки.Да дело не только в нашем ущербе. Свои убытки они уже пожинают и будут хлебать полной ложкой. Да и кто захочет поехать в страну где нет никакой гарантии, что террористы не устроят русским туристам очередной сюрприз.Зачем испытывать свою судьбу?
 Ответить
Слава Квант 06 Фев 16 16:35
только Хохлы не нарадуются)))))уже говорят как мы рады что вас там москолей не будет))))незнаю насколько им турки рады?????
 Ответить
аватар пользователя
Зульфия Рыжова 02 Фев 16 21:04
а вот турецкие хольтерьеры пишут нам письма, грустно там все...низкий сезон затянется не на один год...что бы вам не рассказывали. Какой народ, откуда..?
 Ответить
Сергей Евгеньевич 02 Фев 16 10:10
Сами виноваты! Выбор был.
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 01 Фев 16 17:07
ооой не знаююю знакомые вернулись из Турции, с их слов там не все так печально. Народ есть и немало, сейчас еще и низкий сезон. Так что пурга :)
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое