отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Алтайский край отметил прирост «сельского туризма»

Яна Вараксина 01 Фев 16

Прирост сельского туризма за пять лет в 4.5 раза отметили в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Число желающих посетить сельские усадьбы края выросло с 22 до 100 тысяч туристов.

По данным портала visitaltai.ru.в 20 муниципальных районах Алтайского края  функционирует 175 сельских домов, тогда как пять лет назад, в 2010 году, насчитывалось менее 150. Край оказывает поддержку предпринимателям, в частности, они могут получить компенсации части строительных затрат. На эти цели в бюджет ежегодно закладывается около 1 млн рублей.

«Сельский туризм — одно из самых молодых и перспективных направлений туристского бизнеса, дающих импульс развитию сельских территорий и позволяющих сохранить историко-культурное наследия села, вовлечь его в туристско-экскурсионную деятельность», — прокомментировала заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Елена Евсюкова.

Ежегодно из краевого бюджета субсидировании строительных затрат выделяется 1 млн рублей. За 2014-2015 гг. такую поддержку получили 10 субъектов сельского туризма.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое