АТОР: ежемесячно на отдых в Турцию отправляются 25 тыс. российских туристов

Алёна Жарова 03 Фев 16

После введенного запрета на продажу путевок в Турцию российские туристы не прекратили летать в страну. Так, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, ежемесячно на отдых в Турцию отправляются порядка 25 тыс туристов.

«Еженедельно из России, из разных городов, вылетает 52 рейса российских и иностранных авиакомпаний в Турцию – это и Анталья, Стамбул и другие города. И в среднем самостоятельных пассажиров-путешественников ежемесячно не менее 25 тысяч человек», – заявил Дмитрий Горин в эфире «Русской службы новостей». Он отметил, что на данный момент турфирмы не занимаются организацией поездок в Турцию, поэтому не стоит доводить ситуацию с проверками до абсурда. «Так как нет дополнительных мер по ограничению, и есть самостоятельное бронирование отелей, билетов, получается, что если у фирмы есть свой сайт, где отдельно существует раздел с билетами и отелями, компания тоже становится нарушителем», – пояснил вице-президент АТОР.
Говоря о ранее появившейся информации о том, что Роспотребнадзор возбудил 101 административное дело в отношении компаний, предлагающих на своих сайтах путевки в Турцию на 2016 год, Дмитрий Горит отметил, что некоторые турфирмы могли просто не успеть убрать со своих сайтах информацию о Турции.

Напомним, что сразу после инцидента с российским Су – 24 министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что угроза терроризма в Турции не меньше, чем в Египте, из-за чего МИД вынужден не рекомендовать гражданам России отправляться в Турецкую республику. Тогда министр подчеркнул, что террористическая угроза с территории Турции нарастает. Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, что находясь на территории Турции, туристы подвергают свою жизнь опасности. На этом фоне возникает вопрос: почему авиасообщение между странами до сих пор не приостановлено, как это произошло в случае с Египтом? Ведь в погоне за относительно недорогим отдыхом некоторые россияне напрочь забывают о своей собственной безопасности.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое