отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

СТА заступилось за агентский реестр при Турпомощи

Яна Вараксина 03 Фев 16

«Создание и ведение реестра турагентств на базе Ассоциации «Турпомощь» логично и своевременно», - такую позицию озвучила ассоциация «Союз туристических агентств» (СТА), которая является одним из инициаторов создания и ведения единого реестра туристических агентств на базе Ассоциации «Турпомощь». Ассоциация считает тестовый режим подобной практики своевременной и необходимой инициативой.

Единый реестр турагентств может стать первым шагом на пути становления прозрачного и цивилизованного рынка турагенстких услуг, поможет исключить вхождение в бизнес-сообщество различного рода  нечестных и недобросовестных турфирм и повысит ответственность всех участников розничного сегмента туротрасли.

«СТА, как член Комитета по взаимодействию с турагентствами при Ассоциации «Турпомощь», уже начал подготовительную работу в этом направлении И, на наш взгляд, «Турпомощь» - именно та площадка, на которой учет турагентств будет наиболее эффективен и закономерен, ведь сведения о турагентствах, что логично, будут предоставляться туроператорами, присутствие которых в полном объеме уже обозначено в «Турпомощи», - обосновал свою «защиту» реестра Сергей Агафонов, председатель Правления СТА. По словам Президента СТА Леонида Черкасского, ведение учета агентств «Турпомощью» позволит, в первую очередь, оперативно координировать взаимодействие турагентского сегмента с туроператорским сектором.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое