S7 и «Победа» нацелились на Кипр

Яна Вараксина 05 Фев 16

Снятые Росавиацией допуски на Кипр вызвали сильный интерес российских авиаперевозчиков на маршруты в Ларнаку. Причиной заявления стало то, что в конце 2015 года авиационные власти двух стран договорились о полном снятии ограничений по числу назначенных перевозчиков на регулярных рейсах.

Так, авиакомпания S7 заявила, что рассматривает возможность выхода на авиарынок Кипра, причем, по информации «Коммерсанта» в качестве акционера некоего местного перевозчика. В пресс-службе группы S7 изданию подтвердили, что компания действительно проявляет интерес «к участию в акционерном капитале кипрской авиакомпании». Но «такая возможность только обсуждается».

Также заявки на допуски на регулярные полеты в кипрские города Ларнаку и Пафос подал и лоукостер «Победа» - об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Андрей Калмыков. «В связи с тем, что сняли ограничения по количеству наших перевозчиков между Россией и Кипром, мы подали заявку на получение допусков в Пафос и Ларнаку. Будем ждать решения комиссии Росавиации. Думаю, что получим. Причин, чтобы не дать этот допуск, я не вижу», - заявил он. При этом полеты могут начаться уже с лета 2016 г., добавил он.

Кроме того, кипрская сторона ждет разрешения от российских властей на начало полетов на остров дочерней компании «Аэрофлота» — «России».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кипру

Самое читаемое

Самое обсуждаемое