Владельцы круизных паромов: число туристов в Петербурге прирастет на треть

Яна Вараксина 09 Фев 16

Число въездных туристов, прибывших в Петербург на паромах, в 2016 году увеличится примерно на треть. Такую оценку ситуации озвучил в эфире «Радио Балтика» директор по продажам и маркетингу компании St. Peterline Андрей Мушкарёв.

«В прошлом году мы перевезли 60 тысяч человек, а в этом году планируем перевезти до 80 тысяч», - оценил Андрей Мушкарев. При этом по его словам, выезжать из России стало меньше туристов, однако на въездном направлении фиксируется прирост, вызванный в основном снижением цен на услуги в России в связи с курсом рубля.

«В прошлом году соотношение граждан России и иностранцев было 50/50, в этом году мы ожидаем, что въездного туризма будет больше. Как мы видим по пассажиропотоку, основные страны – это Германия, Финляндия и Китай», - пояснил Андрей Мушкарев. По его словам, наибольшей популярностью пользуется маршрут из Германии в Стокгольм, а затем в Хельсинки и Петербург.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«DANKO Travel Company» «ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «RussiaDiscovery» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Джет Тревел» «Диал-тур» «Звездный путь» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НОРД» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «ОСТ-ВЕСТ» «Открытый мир» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «ПС Радонеж» «РИЗОМА» «РОЗА ВЕТРОВ» «РоссТур (Екатеринбург)» «Светлана-С» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спектрум Туроператор» «Тари Тур» «ТК Кандагар» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое