отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В 2016 году Болгария рассчитывает на увеличение турпотока из России на 30%

Алёна Жарова 12 Фев 16

По данным российских туроператоров, в предстоящем летнем сезоне туристический поток из РФ в Болгарию увеличится на 30%. Об этом сообщила министр туризма страны Николина Ангелкова.

По ее словам, прогнозы на летний сезон 2016-го года крайне оптимистичны. «Это подтверждают и запланированные рейсы в Варну и Бургас, число которых этим летом увеличится на 53%. На данный момент число заявленных полетов из России также увеличилось на 15% в сравнении с прошлым годом», - заявила Николина Ангелкова в эфире Болгарского национального радио (БНР).

Стоит отметить, что основным фактором роста российского турпотока в Болгарию станет закрытие Турции. Кроме того, Болгария рассчитывает увеличить турпоток за счет оптимального решения визового вопроса. Для начала, Болгария пользуется возможностью не вводить у себя биометрические визы. Кроме того, болгарский МИД решает вопрос дальнейшего упрощения получения визы для россиян. Среди этих мер – увеличение числа визовых центров, на данный момент их 20. Кроме того, Болгария предложит «бонусы» аккредитованным туроператорам: по их заявкам визы будут выдаваться в течение 24-48 часов. Обсуждаются и варианты снижения цен на визы или введения бесплатных виз для некоторых групп туристов, например, для пенсионеров и организованных групп.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Болгарии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое