отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Страховщики: туристам «горящего» рейса придется добиваться компенсаций через суд

Яна Вараксина 12 Фев 16

Компенсацию морального вреда туристы с прерванного рейса R2 554 авиакомпании Orenair смогут получить только по решению суда. Такую оценку ситуации озвучила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, у самолета Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», выполнявшего рейс из Доминиканы в Москву, после взлёта на высоте 5 км вспыхнул двигатель. Но и это ещё не всё: у этого самолета фактически произошло сразу две поломки: во время аварийной посадки ещё и загорелись шасси. Тем не менее, экипажу удалось благополучно посадить горящий самолёт, и все пассажиры покинули его по аварийным надувным трапам.

Инцидент произошёл в ночь на 11 февраля, после того как лайнер вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Во время подъёма на высоте около 5 км, когда до стандартного эшелона самолету оставалось набрать ещё столько же, у него вспыхнул двигатель. В этот момент на борту находился 351 турист и 20 членов экипажа.

В итоге экипаж благополучно вернулся в аэропорт Пунта-Каны, пассажиров разместили в местном отеле, после чего вывезли резервным бортов.

«Ответственность перевозчика застрахована в СОГАЗе и «Альфастраховании»… Все, что связано с моральным вредом, не входит в условия договора страхования. Компенсация морального вреда может быть только по решению суда», - заявила Юлия Алчеева. По ее словам, ЧП с самолетом в Доминикане является страховым случаем только для того страховщика, кто страхует ответственность авиакомпании, а не для страховщика туристов или ответственности туроператора.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое