отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпоток на курорты Домбая превысит 1 млн человек

Яна Вараксина 12 Фев 16

До 1 млн человек ждут на курортах Карачаево-Черкесии – в первую очередь, Архызе и Домбае – в 2016 году местные власти. На текущий момент это число приближается к 900 тыс. человек, что на 28,6% больше, чем в предыдущем году.

«Предполагаемый туристический поток в 2016 году составит более 1 млн человек», - цитирует «Интерфакс» замминистра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов. Основное обоснование – масштабное развитие туристско-рекреационного комплекса.

Так, на Домбае к зимнему сезону на склоне горы Мусса-Ачитара была построена горнолыжная трасса протяженностью 3 км, а также расширен ряд действующих горнолыжных трасс. «Архыз» в свою очередь при полном развитии проекта предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность турпоток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

К началу горнолыжного сезона 2015-2016 годов на курорте запустили новую канатную дорогу во второй туристической деревне Лунная поляна и три горнолыжные трассы двух категорий сложности.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое