Российская туристка привезла из Доминиканы вирус Зика

Яна Вараксина 15 Фев 16

Первый случай «завоза» лихорадки Зика в Россию зафиксировал Роспотребнадзор. Пострадавшей оказалась туристка, которая вернулась после отдыха в Доминикане. Через несколько дней после возвращения у нее у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

«Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным, заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», - цитирует ТАСС сообщение Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в настоящее время туристка находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные. На самолете, которым летела туристка, также «по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Доминикане

Самое читаемое

Самое обсуждаемое