отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростуризм обязал туроператоров информировать о ситуации с вирусом Зика

Яна Вараксина 16 Фев 16 3

Информировать туристов о ситуации с вирусом Зика в странах, куда они приобретают тур, обязал туроператоров Ростуризм. Ведомство убедительно просит туроператоров, реализующих туры в данные регионы, информировать туристов о существующем риске заражения и о соблюдении мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний», - говорится в сообщении Ростуризма.

При этом «в целях безопасности» ведомство рекомендует российским туристам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата «выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении». Пока вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

«Российским туристам, находящимся в этих странах, для предупреждения заражения вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна. При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу», - также рекомендует Ростуризм.

Напомним, в понедельник Роспотребнадзор зафиксировал первый случай «завоза» вируса Зика в Россию. Пострадавшей оказалась туристка, которая вернулась после отдыха в Доминикане. Через несколько дней после возвращения у нее у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

«Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным, заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», - цитирует ТАСС сообщение Роспотребнадзора.

Обсуждение: 3 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
LOG LOG 17 Фев 16 12:29
Господа, укрепляйте иммунитет!
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 16 Фев 16 14:40
ну надо же как-то бороться с качественными конкурентами, всё ж силой не закроешь - значит надо истерию поднять. Зато типа на наших курортах ничего не происходит судя по СМИ. Хотя на самом деле на них ехать в разы страшнее и за себя, и за здоровье, безопасность, и конечно просто за свой отдых, отпуск и деньги.
 Ответить
Юрий Нов 16 Фев 16 13:11
Зачем такую истерию поднимать??? Вирус идентичный краснухе и опасен только беременным женщинам. А остальным ну температура, сыпь, не страшнее краснухи.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое