Доминикана рассказала туристам о мерах борьбы с вирусом Зика

Яна Вараксина 16 Фев 16

Министерство здравоохранения Доминиканы активно работает над выявлением и устранением вируса Зика, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов. Такую информацию распространило во вторник российское представительство министерства по туризму Доминиканы. При этом туристические зоны страны работают в прежнем режиме, обеспечивая безопасную и здоровую окружающую среду для туристов

«Министерство туризма Доминиканской Республики (МИТУР) поддерживает постоянную связь со службами здравоохранения и представителями частного сектора для отслеживания проводимых работ. В сотрудничестве с Центром по контролю и предотвращению тропических заболеваний Министерства здравоохранения и Ассоциацией гостиниц и туризма Доминиканской Республики, министерство выполняет регулярные работы по борьбе с вредителями в туристических зонах для ликвидации и предотвращения возникновения мест размножения комаров», - заявили в пресс-службе Министерства. Совсем недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров – также сообщили в Министерстве.

Вследствие принятых мер, несмотря на то, что Доминиканская Республика включена в список стран с зафиксированными случаями заражения вирусом Зика Центрами контроля и профилактики заболеваний США, органы здравоохранения Доминиканской Республики на сегодня подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей. Вероятно, среди этих случаев «не повезло» оказаться и российской туристке. Тем не менее, в министерстве заявляют, что таккие туристические зоны, как Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата не были затронуты и остаются безопасными.

При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные Центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам использовать эффективные средства защиты в тропических странах. В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Доминикане

Самое читаемое

Самое обсуждаемое