В столице Ирана открылся российский Национальный офис по туризму Visit Russia

Алёна Жарова 17 Фев 16

В столице Ирана открылся Национальный офис по туризму Visit Russia. Церемония открытия национального туристского офиса состоялась в Посольстве Российской Федерации в Исламской Республике Иран в рамках Девятой международной выставки по туризму и ремесленной промышленности (TITE).

Российскую делегацию, прибывшую в Тегеран, возглавил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, говорится в сообщении Министерства культуры РФ. По словам главы Ростуризма, задачей открывающегося офиса станет продвижение не только уже знакомых иранским туристам российских направлений - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, но и новых турпродуктов и маршрутов, разрабатываемых для иностранных гостей. «Выбор Тегерана как места открытия шестого по счету офиса Visit Russia за рубежом не случаен - 2015 год ознаменовался значительным ростом туристического потока из Ирана в Россию, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию», - заявила директор головного офиса Visit Russia Юлия Мохова.

Также, по словам Сергея Корнеева, заместителя руководителя Ростуризма, Россия готова принимать иранских туристов. Последний год турпоток из Ирана показывает позитивную динамику. «В России активно внедряется программа «Халаль-френдли», к которой присоединяются отели, рестораны, готовые принимать туристов-мусульман. Уверен, что деятельность туристического офиса Visit Russia станет еще одним шагом в укреплении российско-иранских отношений в сфере туризма и позволит значительно увеличить интерес иранских туристов к нашей стране», - отметил заместитель руководителя Ростуризма.

Стоит отметить, что ранее Сергей Корнеев сообщил о том, что в 2016 году Россия откроет не менее пяти офисов Visit Russia по всему миру. «В прошлом году Национальные туристические офисы Visit Russia были открыты в Китае, Германии, Финляндии, Италии и ОАЭ. В 2016 году планируется открыть не менее пяти офисов в ряде европейских стран и в странах дальнего зарубежья, - Речь идет об Испании, Франции, Великобритании, Вьетнаме, Индии, Кувейте и Иране. Запланировано создание второго офиса в Китае – в Шанхае», - ранее заявил он.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ирану

Самое читаемое

Самое обсуждаемое