отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Арбитражный суд признал законным исключение из реестра туроператоров, застрахованных в «Лойде»

Яна Вараксина 19 Фев 16

Приказ Ростуризма от 15 октября 2015 года об исключении из Единого федерального реестра туроператоров, заключивших договоры страхования с компанией «Лойд-Сити» признал законным Арбитражный суд Москвы.

Напомним 17 сентября 2015 года Страховая компания «Лойд Сити» была ожидаемо признана банкротом по итогам арбитражного суда. По официальной информации, страховщик являлся фингаратом 274 туроператоров. Однако часть их успела вовремя перестраховаться. В итоге, по данным РСТ, из реестра были исключены сведения о 168 компаниях, заключивших с «Лойд-Сити» договоры страхования гражданской ответственности.

Тем не менее, оказавшийся в списке туроператор «Турэкспресс» попытался оспорить данное решении и подал иск, требуя обжаловать решение Ростуризма о выносе из реестра. Однако Арбитражный суд 17 декабря признал исключение туроператоров законным. Оставление сведений о заявителе в реестре означало бы ведение в заблуждение неопределенного круга потребителей туристских услуг... и могло привести к массовым нарушениям их прав и законных интересов», - говорится в решении суда.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое