отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Virgin Galactic представила новую модель космического корабля для туристов

Ирина Архарова 20 Фев 16

Новую модель суборбитального космического корабля для туристов SpaceShipTwo представила американская компания Virgin Galactic. Представители компании и непосредственно ее владелец, британский миллиардер Ричард Брэнсон заверили собравшихся на презентации в испытательном центре недалеко от Лос-Анджелеса заинтересованных лиц, что новый вариант отличается серьезно проработанной системой безопасности. Новая модель SpaceShipTwo, получившая название VSS Unity, стала значительно безопаснее. Многие функции управления космолетом теперь автоматизированы. При выполнении целого ряда задач пилота будет страховать компьютер.

Напомним, предыдущая модель - суборбитальный туристический космический корабль «SpaceShipTwo» (SS2) чуть не «поставил крест» на космическом туризме, потерпев крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в США в ноябре 2014. Корабль взорвался во время полета при проведении испытаний обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.

По данным американских СМИ, взрыв произошел почти сразу после того, как космический «челнок» отделился от самолета-носителя «White Knight Two» (WK2) и включил собственный ракетный двигатель. Один из пилотов SpaceShipTwo, выполнявший испытательный полет, погиб, второму удалось катапультироваться. Он получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу. Причина аварии пока неизвестна – космический челнок развалился на фрагменты. Представители Virgin Galactic заверили собравшихся в том, что после катастрофы сделали необходимые выводы.

При этом корабль разрабатывается исключительно для туристических целей. Предполагается, что стоимость двухчасового полета, во время которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около 250 тысяч долларов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по США

Самое читаемое

Самое обсуждаемое