Таиланд усилил охрану туристов

Яна Вараксина 21 Фев 16

Меры безопасности в основных туристических местах, а также на границе усилила полиция Таиланда. Причиной объявлена «потенциальная террористическая угроза». По словам замначальника полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакула, правоохранительные органы особое внимание уделяют обеспечению безопасности в местах, привлекающих большое число туристов, а также торговых центрах в Бангкоке и на курортах королевства. По его словам сепаратисты, действующие на мусульманском юге королевства, готовят акции «за пределами их региона».

Как сообщает Bangkok Post, информация могла поступить и от посольства США в Таиланде, которое направляло руководству полиции Таиланда официальное предупреждение о террористической угрозе в странах Юго-Восточной Азии, исходящей от «Исламского государства». Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом сообщил, что предупреждение «не касается напрямую Таиланда», а информирует о ситуации в регионе в целом.

«Спецслужбами не обнаружено в Таиланде деятельности ИГИЛ, тем не менее, не следует пренебрегать безопасностью», - в свою очередь заявил замначальника полиции. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

Самое обсуждаемое