Boeing с туристами «Анекса» экстренно сел в Ташкенте

Ирина Архарова 26 Фев 16

В Ташкенте совершил вынужденную экстренную посадку самолет Boeing-757-300 авиакомпании «Azur Air», аффилированной с туроператоров «Анекс Тур», который выполнял рейс из Домодедово на Пхукет. По текущей версии причиной стало срабатывание датчика низкого уровня масла в двигателе. На данный момент Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента, а за туристами должны прибывать два резервных борта.

Подробности таковы: в пятницу в 00:38 (в 03.38 мск) Boeing 767-300 этой авиакомпании с 327 туристами на борту совершил вынужденную посадку в Ташкенте после того как в кабине экипажа сработал датчик низкого уровня масла в двигателе. Напомним, данная авиакомпания входит в состав холдинга Anex Tourism Group, и аффилирована с соответствующим туроператором. Фактически под этот бренд «перешла» авиакомпания «Катэкавиа», ранее бывшая дочерним перевозчиком «ЮТэйр». При этом до 15 апреля 2016 года авиакомпания сохраняет свою регистрацию на территории Красноярского края. Поэтому, как сообщили РИА Новости официальные представители ведомства, окончательную проверку причин экстренной посадки будет проводить Енисейская транспортная прокуратура.

По словам представителя авиакомпании в настоящее время туристы обеспечены всем необходимым. Также им предоставлено горячее питание. Для доставки их на место назначения в Таиланд планируется отправить два резервных Boeing 757-300, ориентировочно вылет планируется в 11:00 UTC (14:00 мск).

Отметим, что для Azur Air одной вынужденной посадкой сегодня проблемы не ограничились. В екатеринбургском «Кольцово» сложности – правда, не столь критичные – возникли на вылете сразу у двух рейсов. Так, на четыре часа задержался рейс на Пхукет, причем потрепав нервы пассажирам. По официальной версии, рейс был задержан из-за состояния здоровья одного из пассажиров. Однако утром в «Кольцово» поступило ложное сообщение о минировании, в итоге, как сообщили «Комсомольской правде» свидетели с борта самолета, лайнер также досматривали «группа полицейских с собакой и один военный». Причем уже поднявшихся на борт пассажиров вывели из самолета. В итоге, на Пхукет рейс вылетел в 00:30 по Москве, в то время как по расписанию должен был в 20:30.

Второй рейс из Кольцово в аэропорт Камрань был задержан туристов, который, видимо, «лечился» от стресса крепкими алкогольными напитками. Самолет должен был вылететь в 01:00 по Москве, но был задержан до 02:35 из-за пьяного пассажира, который устроил дебош.

Напомним, что еще и месяца не прошло с крупного происшествия с очередным российским «Боингом» на туристическом маршруте, к счастью, завершившегося благополучно. В ночь на 11 февраля у самолета Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», выполнявшего рейс из Доминиканы в Москву, после взлёта на высоте 5 км вспыхнул двигатель. Во время подъёма на высоте около 5 км, когда до стандартного эшелона самолету оставалось набрать ещё столько же, у него вспыхнул двигатель. В этот момент на борту находился 351 турист и 20 членов экипажа. Тем не менее, экипажу удалось благополучно посадить горящий самолёт, и все пассажиры покинули его по аварийным надувным трапам.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«DANKO Travel Company» «ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «RussiaDiscovery» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Джет Тревел» «Диал-тур» «Звездный путь» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НОРД» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «ОСТ-ВЕСТ» «Открытый мир» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «ПС Радонеж» «РИЗОМА» «РОЗА ВЕТРОВ» «РоссТур (Екатеринбург)» «Светлана-С» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спектрум Туроператор» «Тари Тур» «ТК Кандагар» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

Самое обсуждаемое