«Музенидис Трэвел»: спрос на отдых в Греции этим летом вырастет на 80%

Елена Калиновская 01 Мар 16

Предстоящий летний сезон из-за закрытия Турции обещает для греческого направления стать более чем успешным: согласно прогнозам экспертов, рост российского турпотока в Грецию этим летом вполне может достигнуть 80%. Об этом во вторник в рамках бизнес-форума «Запуск Лета 2016», организованного холдингом Mouzenidis Group, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туроператора Александра Цандекиди.

«В этом году Греция однозначно покажет рост. Для себя мы прогнозируем его где-то на уровне 40%-80%. Столь большой разброс объясняется тем, что сейчас из-за нестабильной экономической ситуации в России существует целый ряд факторов, который может повлиять на ситуации по продажам летних туров. И какой из этих факторов сработает и повлияет на спрос туристов, пока сказать просто невозможно. Но, тем не менее, даже нижняя планка – это очень значительный рост. Поэтому мы очень серьезно подошли к сезону и подготовились к тому, чтобы принять как минимум в два раза больше туристов, чем в прошлом году», - рассказал Александр Цандекиди. По его словам, уже сейчас рост продаж туров в Грецию по акциям раннего бронирования составляет порядка 30%. При этом данный показатель увеличивается с каждой неделей.

Стоит отметить, что растущей интерес к Греции существует и среди европейцев. По словам гендиректора «Музенидис Трэвел», в этом году спрос на Грецию среди туристов из ЕС уже вырос в разы. «Проблем с загрузкой у греческих отелей точно не будет. Взоры всего мира обращены к ним, все стремятся попасть в Грецию, отдохнуть на её курортах и прикоснуться к греческим достопримечательностям. Но в силу исключительно дружественных отношений между народами наших стран, в силу высочайшей заинтересованности греческой туристической индустрии в российском туристе, греческие хотельеры, понимая всю сложность нашей экономической ситуации, пошли на встречу и предоставили на период раннего бронирования колоссальные скидки, которые достигают 45-50% от стоимости проживания. Более того, масса разнообразных скидок и предложений будет действовать и после окончания акции», - отметил эксперт.

По словам Александра Цандекиди, такое исключительно отношение к российским туристам обусловлено тем, что из года в год наши соотечественники являлись лидерами по числу расходов во время отдыха на греческих курортах. «Это щедрость высочайшей степени. И с этой прагматичной точки зрения российский турист исключительно интересен для греков», - отметил собеседник.

Говоря о греческих визах, Александр Цандекиди рассказал, что греческой стороной прикладываются фантастические усилия для того, чтобы визовый режим стал ещё более лояльным для российских туристов. «Четкие инструкции получили все консульства Греции в России: выдавать многократные визы длительностью в 2-3 года. Более того, в этом году впервые было разрешено выдавать мультивизы продолжительностью в 5 лет», - пояснил собеседник, отметив, что на данный момент МИД Греции находится «в шоке» от постоянно растущего интереса россиян к стране. По предварительным данным, только для московского консульства планируется увеличения штата сотрудников в размере 80-100 человек. «На встрече с греческим МИД в Афинах было четко заявлено, что каждый российский турист, который обратится за визой, если его документы соответствуют всем требованиям, ее получит. Ни одного отказа по необъективным причинам не будет», - резюмировал Александр Цандекиди.

Стоит отметить, что о готовности греческой стороны сотрудничать с Россией говорит и тот факт, что туристический Форум Mouzenidis Group лично почтили своим присутствием г-жа Данаи-Магдалини Куманаку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в России, г-жа Елени Михалопулу, Генеральный консул Греции в Москве, г-н Поликарпос Ефстатиу, директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ. По Skype с приветственным словом к участникам форума обратилась г-жа Елена Кундура, Заместитель министра туризма Греции. Также почетным участниками форума стали г-н Георгиос Х. Касулидис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кипра в России и г-н Димитрис Димитриу, директор Кипрской Организации по Туризму в России и СНГ.

«Греция полностью готова к приему российских туристов в 2016 году. В связи с тем, что с недавнего времени обязательным условием при получении шенгенской визы стала биометрия, мы планируем расширить штат консульских служб. Также возрастет в два раза и число самих визовых центров в России», - заявила г-жа Данаи-Магдалини Куманаку.

Дипломат также сообщила о том, что в этом году Греция планирует свое активное продвижение на туристическом рынке России. «Греция всегда являлась привлекательным направлением для российского рынка. Особенно в соотношении цены и качества. Естественно, что мы стремимся к развитию тесных взаимоотношений между нашими странами. В 2016 году греческая Национальная организация туризма планирует проведение множества мероприятий в российских городах», - отметила она. Помимо этого посол особенно подчеркнула, что из-за непростой геополитической обстановке в мире приоритетным условием для туристов стала безопасность. «В настоящий момент Греция является наиболее безопасным направлением в средиземноморском регионе», - резюмировала дипломат.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое