отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Долю рынка Трансаэро забирают иностранные авиакомпании

Алёна Жарова 09 Мар 16 4540
Долю рынка Трансаэро забирают иностранные авиакомпании
Долю рынка Трансаэро забирают иностранные авиакомпании

Иностранные авиакомпании возвращаются на российский рынок. На днях американская «Delta Airlines» заявила о возобновлении полетов между Россией и США с 16 мая. Помимо этого о возвращении в РФ заявили в «Czech Airlines» и Thai Airways. По мнению экспертов, такой интерес в РФ в первую очередь связан с уходом «Трансаэро», а также прогнозируемым увеличением выездного турпотока.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, «Delta Airlines» намерена приступить к выполнению перелетов по маршруту Москва-Нью-Йорк уже с 16 мая. Стоит напомнить, что летом прошлого года перевозчик заявил о сокращении полетной программы в Россию, а в декабре – о ее прекращении, после чего на направлении остался единственный перевозчик-«Аэрофлот».

Прекратившая год назад выполнять рейсы Бангкок-Москва тайская «Thai Airways» также намерена вернуться в Россию. Ожидается, что это произойдет осенью, поскольку в это время в Таиланде начинается высокий сезон. «Czech Airlines» заявляет о планируемом расширении полетной программы уже этим летом. В пресс-службе перевозчика сообщили, что конце апреля чехи начнут летать два раза в неделю в Казань и возобновят после двухлетнего перерыва рейсы в Уфу. Компания также планирует в летнем сезоне открыть новый рейс из Калининграда в Прагу, добавит по частоте на маршрутах из Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары, пишет «Коммерсант».

Такой интерес к российскому рынку эксперты в первую очередь связывают с уходом «Трансаэро», проводившей политику жесткого демпинга. По словам главы Infomost Бориса Рыбака, поскольку ценовая политика «Аэрофлота» вполне обоснованна, риски для иностранцев невелики. Однако, по мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, «Аэрофлот» успел усилить свои позиции на данных направлениях и зарубежным авиакомпаниям будет непросто вернуть пассажиропоток. При этом эксперт уверен, что повышенный интерес иностранных перевозчиков к российскому рынку означает, что загрузка на данных направлениях обещает быть высокой.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по США

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

5 54683

Самое обсуждаемое

45 25331
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!