«Вернувшийся» Египет подешевеет для туристов

Ирина Архарова 10 Мар 16

Вернувшийся Египет должен подешеветь для туристов, однако в долларовом эквиваленте. Такую оценку ситуации озвучил в среду на пресс-конференции гендиректор туроператора «НТК Интурист» Виктор Тополкараев. «Сейчас отели Египта стоят практически «пустые», туда не отправляет туристов не только российский рынок. Для того, чтобы им вернуть туристов, им потребуется «возвращать» туристов низкими ценами. Не исключено, что египетские «пятерки» будут давать цены отелей «три звезды», - отметил Виктор Тополкараев. Естественно, туроператоров ожидают также спецпредложения и различные рекламные акции.

Кроме того, дешевой будет и перевозка. Поскольку «провозные емкости», оставшиеся после запрета Египта «дополнил» еще и запрет на Турцию, на рынке остался довольно большой флот самолетов, который легко переквалифицируется на полеты в Египет. Поэтому и цены на перевозку ожидаются «более чем привлекательные».

Впрочем, снижение цен ожидается именно в долларовом эквиваленте. «Что касается доступности этих цен для российского туриста, то – каким будет курс доллара, так и будет», - резюмировал Виктор Тополкараев.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое