турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Туроператоры озвучили средние цены на турпакеты в Крым этим летом
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Туроператоры озвучили средние цены на турпакеты в Крым этим летом

11.03.2016, 16:02:26

Туроператоры озвучили средние цены на турпакеты в Крым этим летом
в закладки


Туроператоры озвучили средние цены на турпакеты в Крым этим летом

Министерство туризма Крыма в преддверии сезона дало оптимистичный прогноз: в среднем количество бронирований с предоплатой превысило прошлогодний уровень 20%, при этом средние суммы за отдых «укладываются» в рамки того, что готов потратить на отпуск средний российский турист, а количество запросов на будущие бронирования растет. Туроператоры подтверждают, что основания для оптимизма действительно есть, а цифры роста раннего бронирования местами достигают вообще «астрономических» масштабов. Однако Крым как направление очень неоднороден, и «средние» цифры, тем более учитывающие ведомственные места отдыха, а не только коммерческие гостиницы, которыми оперируют туроператоры, полноты картины не демонстрируют. Среди прогнозируемых проблем – «загруженность до предела» всей инфраструктуры Крыма в высокий сезон, а также не всегда адекватная ценовая политика хотельеров, так как разброс цен очень велик и «голосование рублем» уже очевидно.

Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
02.07.16 Россия, 1550 , 1 н., 3*, 1/2 DBL, BB, Загородный клуб Айвенго. Подробнее →
07.08.16 Россия, Анапа (Сукко), 42500 , 20 н., Детский лагерь, TPL, FB+ (расширенный), Пирамида-Тур. Подробнее →
01.07.16 Россия, Пицунда, 22313 , 3 н., Дом отдыха, 1/2 DBL, FB, ICS Travel Group. Подробнее →

«На сезон 2016 года количество бронирований с предоплатой уже превысило фактические продажи за аналогичный период 2015 года в среднем на 20%. При раннем бронировании отдыха на полуострове сумма на одного человека составит от 2’200 рублей в сутки с полным пансионом», - заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в ходе вебинара «Анализируем сезон. Март 2016». При этом по его оценке средняя цена двухнедельного отдыха в Крыму с полным пансионом на одного гостя при раннем бронировании составит 31-34 тысячи рублей.

«Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес для того, чтобы только заработать на этом. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», - подчеркнул Сергей Стрельбицкий. Он также призвал хотельеров не придерживать номера до полного ажиотажа и не накручивать цены на номера определенного сегмента. «Необоснованное повышение цен будет расцениваться как «рвачество» и обман туристов, а также придаваться огласке», - предупредил министр.

В целом, туроператоры согласны с приростом интереса к Крыму, правда, с оговорками. С одной стороны, есть и «астрономические» цифры роста раннего бронирования. «По Крыму у нас прирост по темпам раннего бронирования в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: май +608%, июнь +142%, июль+47%, август +66%, сентябрь +136%, октябрь +330%», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Цифры, по словам эксперта, базируются на сознательной политике: для обеспечения успешного сезона раннее бронирование Крыма стартовало ещё в сентябре-октябре 2015 года. «В этом году мы ожидаем не менее чем в два раза увеличить свои объемы в Крыму, и имеем все предпосылки для успешной реализации нашей стратегии, а также закрепления лидирующих позиций на этом направлении», - подчеркнул Сергей Толчин.

При этом специфическое «распределение» интересов туристов и прирост запросов на межсезонье также происходит лишь благодаря технологиям, которые используют туроператоры. «В июле и августе туристическая и транспортная инфраструктура Крыма и так загружена практически до предела. Результаты наших продаж подтверждают эту динамику. Увеличение длины сезона повышает инвестиционную привлекательность региона и, в конечном счете, сделает туристический продукт Крыма более доступным за счет введения инвесторами новых емкостей размещения, повышения уровня конкуренции и возможности заработать не только в июле-августе», - пояснил Сергей Толчин.

Однако эксперты подчеркивают, что Крым – направление очень неоднородное. «Прирост в 20% «в среднем» вполне обоснован, особенно с точки зрения чиновника, который учитывает и ведомственные размещения, разнообразные льготные программы и так далее. Коммерческие места размещения, которыми оперируют турфирмы, демонстрируют очень разнообразную загрузку», - рассказал Алексей Заливин, руководитель крымского направления туроператора «Библио Глобус». Причина прозаическая – цена. Хотя эксперты и называют прирост цен на крымские гостиницы в 15%, этот показатель показывает лишь «температуру в среднем по больнице». «По отношению к прошлому году цены не снижает никто, а вот разброс прироста цен значительный – от 15% до 30-35%. Соответственно, те места, которые умеренно подняли цены, фиксируют прирост турпотока на 20% и более, часть их даже объявила «стопы» на весь сезон. А вот против отелей, «задравших» цены, туристы голосуют рублем, и эта ситуация не изменится», - отметил Алексей Заливин.

Это же подтверждают и в компании «НТК Интурист». «Средняя цена турпакета в Крым на предстоящее лето с учетом перевозки, проживания, разных типов питания, трансфера – 34’254 руб», - рассказал Сергей Толчин. Но и здесь «средняя» статистика министерства также расходится с реалиями турбизнеса. «Есть объекты, которым цену регламентируют ведомства, они «делают погоду» статистике чиновников. Но если мы говорим о коммерческих проектах, которые в основном рассчитаны на индивидуальных туристов, то у них цена в 2'200 с человека – редкость. На продукт, которым оперируют туроператоры, в среднем ценник за номер составляет 3-3.5 тысячи с человека. Поэтому средний ценник за неделю отдыха в Крыму - тысяч 35», - отметил Алексей Заливин.

Настораживает и то, что «штатные» проблемы Крыма, в решении которых приходится принимать участие туроператорам, до сих пор практически не решены. «В Крыму достаточно изношенный автопарк, а современные автобусы вообще в дефиците. В этом году в рамках подготовки к летнему туристическому сезону мы планируем совместно с партнерами завезти в Крым дополнительно около 30 новых современных туристических автобусов для обслуживания наших туристических потоков», - рассказал Сергей Толчин. Также по его словам, с прошлого сезона не снизилась острота проблем при трансферах и экскурсионном обслуживании туристов – «частники» создают много проблем при парковке туристических автобусов у аэропорта и рядом с достопримечательностями Крыма, а последние далеко не везде практикуют групповые тарифы на входные билеты для организованных туристов и т.д. На текущий момент ещё не до конца решен вопрос и с выделением стоек туроператорам в зоне прилета аэропорта Симферополя и выделения достаточного количества мест туристическим автобусам для посадки туристов в непосредственной близости от терминала. «Всё это является неотъемлемым элементом организации массовых туристических потоков на основе чартерной перевозки, увеличивает скорость посадки и является необходимым для обеспечения максимальной безопасности туристов. Надеемся, что до летнего сезона эти вопросы будут полностью решены», - резюмировал Сергей Толчин.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Алексей Заливин


Новости туркомпаний по России
Информеры от 29.06.16
Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Россия от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (4945)
Беспорядки, революции, забастовки (435)
Визы / Паспорта / Граница (1404)
Выставки и мероприятия (1252)
Гламур и путешествия звезд (21)
Горнолыжный туризм (375)
Государство и турбизнес (5700)
Дайвинг-туризм (69)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (99)
Интернет, софт, IT-технологии (320)
Круизы морские (1080)
Круизы речные (205)
Курьезы (614)
Лечебный туризм (163)
Образовательный туризм (17)
Отели (2348)
Паломнический туризм (120)
Персоналии туризма (72)
Пивные/винные/гастрономические туры (143)
Пляжный туризм (784)
Погода, катаклизмы и эпидемии (675)
Поздравления (56)
Происшествия (4455)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (29)
Секс-туризм (177)
Скандалы (1882)
Союзы и ассоциации (239)
Статистика, тенденции, прогнозы (6966)
Туризм в регионах России (1299)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (392)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (239)
Туроператоры и турагентства (2739)
Шоп-туризм (167)
Эко-туризм, национальные парки (303)
Экскурсионный туризм (1427)
Экспедиции, походы, пробеги (211)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (85)
  Австралия (134)
  Австрия (222)
  Азербайджан (66)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (4)
  Андорра (28)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (36)
  Аруба (5)
  Афганистан (9)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (27)
  Белиз (9)
  Белоруссия (163)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (508)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (102)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (30)
  Великобритания (767)
  Венгрия (104)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (286)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (7)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (566)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (724)
  Грузия (88)
Д
  Дания (29)
  Демократическая республика Конго (5)
  Джибути (1)
  Доминика (15)
  Доминикана (279)
Е
  Египет (1491)
З
  Замбия (16)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (617)
  Индия (515)
  Индонезия (241)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (57)
  Ирландия (71)
  Исландия (58)
  Испания (760)
  Италия (1039)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (40)
  Кения (105)
  Кипр (240)
  Киргизия (25)
  Кирибати (2)
  Китай (861)
  Колумбия (17)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (48)
  Ливия (38)
  Литва (70)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (49)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (143)
  Мали (5)
  Мальдивы (85)
  Мальта (106)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (153)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (15)
  Монако (19)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (39)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (105)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (112)
О
  ОАЭ (867)
  Оман (60)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (6)
  Перу (52)
  Польша (106)
  Португалия (100)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (13115)
  Руанда (27)
  Румыния (97)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (38)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1029)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1065)
  Тайвань (14)
  Танзания (69)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (360)
  Туркмения (9)
  Турция (1052)
У
  Уганда (27)
  Узбекистан (23)
  Украина (810)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (264)
  Франция (703)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (155)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (2)
  Черногория (93)
  Чехия (277)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (130)
  Швеция (86)
  Шри-Ланка (139)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (186)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (124)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (186)