отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Директор белорусских турфирм оплачивал отдых клиентов с карт-счетов иностранцев

Алёна Жарова 17 Мар 16

Директор двух минских турфирм присваивал деньги клиентов, а обещанные туры незаконно оплачивал с карт-счетов иностранцев.
В отношении 25-летнего руководителя компаний уже возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мужчина брал деньги с клиентов в счет предстоящих поездок, при этом ни как не оформлял факт получения средств. После этого мошенник оплачивал лишь часть тура: билеты на самолет и трансфер – остальные деньги распределялись между сотрудниками компаний. Стоит отметить, что некоторые туристы даже не знали о том, что их обманули, поскольку проживание в гостиницах директор им все-таки оплачивал, однако за счет денег, которые похищались с карт-счетов граждан иностранных государств. «В связи с этим у путешествующих часто возникали проблемы в процессе поездок. Так, некоторые клиенты непосредственно перед вылетом или уже по прибытии в страну назначения узнавали, что они будут жить не в той гостинице, в которой им обещали, либо их пребывание не оплачено или платеж за номер отменен», - пояснили в следственном комитете, пишет «Белта».

Преступника удалось привлечь к правосудию после того, как к делу подключились испанские полицейские. На основе собранных доказательств руководителю турагентств предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Белорусси.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Белоруссии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое