отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Дворкович: до восстановления Египта остались один-два вопроса

Ирина Архарова 26 Дек 16 21859 4

Очередную «веху открытия» Египта обозначил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца этого года или в январе 2017 года. «Наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе (2017 года) они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Осталось буквально один - два вопроса», - заявил он, поясняя вопрос про открытие Египта. При этом, по его словам, по Каиру решение может быть принято и быстрее, курортным аэропортам потребуется больше времени.

Отметим, что очередную делегацию российских авиаспециалистов для проверки выполнения требований по безопасности аэропортов в Египте ждут в первом полугодии 2017 года – об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов . «Это будет, по нашим расчетам, первая половина следующего года. Я рассчитываю, что, возможно, это будет первый квартал», - заявил он. При этом, по его словам, Египет значительно продвинулся в реализации требований по обеспечению безопасности аэропортов.

Среди требований для восстановления авиасообщения с Египтом в первую очередь российская сторона требует установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа персонала. Все остальные мероприятия по усилению авиабезопасности (установка видеокамер, усиление нарядов охраны по периметру аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, улучшение элементов контроля багажа) уже выполнены.

Напомним, Владимир Путин практически неделю назад провел телефонный разговор с президентом Египта, где помимо ближневосточной политики обсуждалась самая злободневная для российского и египетского туризма тема – возобновление авиасообщения между нашими странами. Самое примечательное, что в официальном отчете Кремля о данном разговоре содержатся следующие обнадёживающие слова: «дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром»...

Так, в сообщении написано: «По инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. <…> В ходе обмена мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром».

Обсуждение: 4 коментария

allright 31 Дек 16 16:15
Хургаду в ближайшее время НЕ откроют! Пока не построят забор вокруг аэропорта - строительство только началось! Покупайте билеты самостоятельно, летите в Хургаду, останавливайтесь в комплексе "Эспланада", подробнее тут: http://esplanada1.ru
 Ответить
allright 31 Дек 16 16:15
Что бы понять масштаб строительства, то это почти 20 километров забора! Забор начали строить в ноябре, построили линию перед въездом в аэропорт это около 4 километров, строят забор используя кирпич, остальные части забора, даже не начинали!
 Ответить
Сергей Евгеньевич 27 Дек 16 08:35
Побыстрее бы! Хотя бы Хургаду открыли - она дальше от террористов! В Африке!
 Ответить
allright 31 Дек 16 16:20
Хургаду в ближайшее время НЕ откроют! Пока не построят забор вокруг аэропорта. Что бы понять масштаб строительства, то это почти 20 километров забора! Забор начали строить в ноябре, построили линию перед въездом в аэропорт это около 4 км
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

4 43011

Самое обсуждаемое

6 14808